Ток-шоу за ТВ-6

Минпечати отметило День театра

29 марта 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Трехмесячное ожидание решения по вопросу ТВ-6 завершилось.
     С самого начала все происходящее около здания Минпечати напоминало некое шоу, где роли заранее расписаны. Если Жириновский — то рядом соратники по борьбе и митинг. Если Евгений Киселев — то непроницаемое лицо и никаких комментариев. Если депутаты, которых не пустили на заседание конкурсной комиссии, то заявления о нечистоплотности ее членов и возможной подтасовке результатов. Плюс политические заявления о грядущих выборах и контроле из Кремля над шестой кнопкой. Представлявшие свои концепции участники, выходя из зала коллегии министерства, где совершалось таинство, давали ожидаемые комментарии. Виктор Мережко назвал все происходящее театром. Сергей Москвин пошел дальше и назвал процесс цирком. Экс-президент СССР Михаил Горбачев, как обычно, долго говорил, но потом наконец сказал, что депутатов должны были оставить наблюдать и что Дума не должна оставлять этого без внимания.
     На представление своих концепций претенденты тратили в среднем десять-пятнадцать минут и с той же периодичностью выходили к журналистам, на Киселева и К° ушло минут сорок. Напряжение среди участников конкурса нарастало. У Евгения Киселева заметно тряслись руки. Светлана Сорокина в строгом брючном костюме все время поправляла прическу и отказывалась говорить что-либо в камеру, даже своему бывшему коллеге — Владимиру Кондратьеву, сейчас он на НТВ. Кстати, ему не повезло больше всех. За время ожидания он дважды выходил в прямой эфир. Во время второго сеанса связи в кадре у него были Андрей Норкин и Сергей Москвин. Тут-то к журналистам и вышел министр Лесин, и совсем не с той стороны, откуда ждали. Так что всей журналистской братии срочно пришлось разворачиваться — в результате господина Кондратьева изрядно помяли. Министр был короток и строг: “В результате конкурса, проведенного сегодня, победу одержала концепция, представленная некоммерческим партнерством “Медиа-Социум”. Камеры и микрофоны тут же разворачиваются к триумфатору. Единственное, что он смог сказать в тот момент: “Я счастлив!”. И то же самое, но уже по-английски, чтобы весь мир без купюр узнал об этом. Проигравшие держат удар. Станислав Кучер заявил, что готов был к подобному развитию событий. Сергей Москвин сказал, что все то, что было предложено на конкурс, зрители увидят обязательно, но на “его” канале. Владимир Мережко ушел расстроенный. На улице ждало еще одно шоу. Вышедший Киселев победно выбросил вверх руку с пальцами в виде латинской “V” — победа! Это уже для истории.
     Вещание предполагается начать уже в мае. Осуществляться оно будет по временной схеме — до ликвидации МНВК, которой раньше принадлежала лицензия. Процесс же этот может затянуться надолго. Все тот же “Лукойл-Гарант” теперь выступает за приостановку ликвидации, мотивируя это своими возможными финансовыми потерями, и затевает новую серию судебных исков.
    


Партнеры