АЗИАТСКИЕ ДОЛЛАРЫ НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ АМЕРИКАНСКИХ

30 марта 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Крупную партию фальшивых долларов удалось изъять на днях сотрудникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ.
     Как сообщили “МК” в ГУБОПе, о группе фальшивомонетчиков московским оперативникам сообщили недавно их белорусские коллеги, а позже стало известно и о том, что 28 марта в Белокаменной должна состояться продажа поддельной валюты. Встреча двоих продавцов и покупателя состоялась возле автомойки на Шоссейной улице. Когда жулики, сидя в автомашине, обменялись купюрами, оперативники задержали троицу. Выяснилось, что 38-летний москвич, год назад освободившийся после отсидки за мошенничество, и его 40-летний сообщник, уроженец Азербайджана, принесли на сделку 5,5 тысячи фальшивых долларов. Качество подделок было такого уровня, что купюры приняли бы в любом обменном пункте. По всем признакам банкноты были произведены в Юго-Западной Азии. В России просто нет оборудования для изготовления столь качественных фальшивок.
     За свой криминальный товар сбытчики получили 2400 настоящих долларов, которые передал им 41-летний житель Серпуховского района Подмосковья. Скорее всего, он будет лишь свидетелем по делу о сбыте фальшивок, поскольку законодательство не предусматривает наказания за покупку подделок, если только не удастся доказать, что человек в свою очередь намеревался продать “липовые” банкноты. Все участники сделки пока хранят молчание, и оперативникам только предстоит установить, где криминальные торговцы взяли фальшивые деньги.
    


Партнеры