ПОДРОСТКИ УБИВАЛИ БОМЖЕЙ РАДИ ВЕСЕЛЬЯ

30 марта 2002 в 00:00, просмотров: 332
  Два жестоких преступления были совершены подростками за минувшие сутки. В Бескудникове и Капотне молодые люди, как настоящие инквизиторы, до смерти замучили трех человек. И в том, и в другом случае есть основания полагать, что тинейджеры руководствовались популярным у фашиствующей молодежи правилом “бей черных и бомжей”.
     Как стало известно “МК”, первая трагедия произошла во 2-м квартале Капотни в четверг ближе к утру. Жертвами двух пьяных приятелей стали 47-летний житель этого района и 33-летний приезжий из Воронежской области. Гость столицы давно бомжевал, а москвич до сих пор сохранил прописку, но ушел из семьи и предпочитал общаться с деклассированными элементами. Бродяги обжили участок под трубой теплотрассы, где всегда было тепло и даже в дождь сухо. Именно там их обнаружили ночью слонявшиеся по Капотне мальчишки 16 и 17 лет. От нечего делать они набросились на бомжей (один из мужчин к тому времени уже спал, другой кемарил). Садисты издевались над несчастными до рассвета: толкали лицом на трубу, резали “розочкой” от разбитой бутылки... Глумясь над беднягами, негодяи раздели одного из них догола и затолкали ему палку в анальное отверстие. Когда мужчины перестали дышать, удовлетворенные подростки сбежали. Тем же вечером их вычислили и задержали. Ни малейшего раскаяния оба преступника, судя по всему, не испытывают. Тело одного подростка украшают весьма специфические татуировки, что наталкивает на мысль о его нацистских наклонностях.
     И вечером же в четверг на Дмитровском шоссе от рук юных садистов погиб 22-летний армянин Карэн. Он возвращался с работы (молодой человек работает продавцом) и имел несчастье столкнуться с компанией подвыпивших подростков — примерно 5—7 человек. Друзья отмечали день рождения одного из них и уже поздно вечером отправились на улицу на поиски приключений. Увидев в подземном переходе щуплого молодого человека с кавказской внешностью, они, недолго думая, набросились на армянина всей толпой. Тинейджеры забили несчастного до смерти. Вскоре их задержали. Некоторые уже раньше сталкивались с местной милицией и состояли на учете, но не как скинхеды. Пьяным подросткам было все равно, на кого нападать в тот вечер. Хотя в адрес выходцев с Кавказа друзья высказывались весьма недвусмысленно.
    


    Партнеры