КОХ ПОБЕДИЛ АЛЧНОСТЬ

30 марта 2002 в 00:00, просмотров: 236
  Совершенно неожиданно разрешилась интрига с сенаторством Альфреда Коха: за день до заседания СФ скандально известный бизнесмен отказался от кресла в верхней палате.
     В заявлении в Законодательное собрание Ленинградской области Альфред Рейнгольдович обосновал свой поступок весьма туманно: в связи с невозможностью в приемлемые сроки вступить в должность. Судебные разбирательства по поводу избрания Коха сенатором закончились ничем и должны были продолжиться 10 апреля. Тем временем верхняя палата, которая по регламенту обязана утверждать полномочия нового члена, никак не могла определиться, как поступать в свете судебных разбирательств с новоявленным сенатором... Но Кох сам прекратил терзания своих несостоявшихся коллег.
     Истинные причины его решения остаются загадкой. Но можно предполагать, что бывший телемагнат просто не захотел оказаться замешанным в очередной скандал: слишком много оказалось противников его пребывания в СФ. В их числе прокурор Ленобласти и депутат Петров, подавшие заявления в суд, парламентарий Верниковский, утверждающий, что за выдвижение Коха не голосовал... Кроме того, представленная уже бывшим членом СФ декларация доходов за 2001 год вызывала массу вопросов и домыслов: доход в 4664619 рублей в “Газпром-Медиа”, авторские гонорары и научные исследования, за которые он получил 37200000 рублей. Подобная прибыль вполне могла вызвать законный интерес компетентных органов и оппонентов и стать предметом расследований...
    


    Партнеры