ИЗ-ЗА ЖИЛПЛОЩАДИ СОСЕДИ УТОПИЛИ МОСКВИЧКУ ДВАЖДЫ

30 марта 2002 в 00:00, просмотров: 309
  Убийство из-за жилплощади раскрыли на днях сотрудники угрозыска УВД Северо-Восточного округа столицы. С женщиной-инвалидом расправилась ее опекунша, заказавшая убийство соседу по дому.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в июле 2000 года на Полярной улице. Здесь в одном из домов проживала 38-летняя Татьяна, страдавшая туберкулезом. Незадолго до убийства она оформила со своей соседкой по дому договор опекунства. Согласно этому документу последняя должна была ухаживать за больной до самой смерти, после чего другая квартира москвички, расположенная в доме по Ясному проезду, переходила в собственность соседки. По одной из версий, опекунша не стала дожидаться смерти своей подопечной и решила ускорить события, чтобы скорей завладеть ее квартирой. Идеей расправы с инвалидом женщина поделилась со своей подругой-соседкой (их дети учатся в одном классе). А для реализации намеченного плана она обратилась к жителю опять же своего дома, 41-летнему сварщику трамвайного депо имени Баумана, которому предложила убить Татьяну за вознаграждение в три тысячи долларов. Нуждавшийся в деньгах рабочий согласился на сделку. В один из вечеров все трое соседей пришли в гости к немощной москвичке и предложили пропустить стаканчик-другой. В итоге Татьяну сильно напоили, после чего сварщик утопил ее в ванне. Чтобы замести следы, убийца вывез тело жертвы в подмосковный поселок Жостово и сбросил в водохранилище. А вскоре квартира Татьяны в Ясном проезде была продана преступницами. Кстати, исполнителю заказа вместо трех соседка заплатила лишь тысячу долларов.
     Труп убитой был обнаружен спустя месяц. К тому моменту ее отец уже объявил дочь в розыск. Экспертиза признала, что женщина была выброшена в водоем мертвой. В итоге в поле зрения детективов попали соседи Татьяны. В четверг вся троица злодеев была арестована. Сыщики не исключают, что это убийство — не единственное в их биографии.
    


    Партнеры