КОММЕРСАНТА ОТ КИНО УБИЛИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СТУДИЕЙ ЗАКАЗА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА

30 марта 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Коммерческий директор киностудии “Пигмалион-фильм” Семен Суминов был найден в четверг задушенным в собственной машине. Мужчина пропал без вести еще в начале февраля, и несколько месяцев его судьба оставалась неизвестной. Кстати, найти несчастного стражам порядка удалось только благодаря бдительности москвичей.
     Как стало известно “МК”, 56-летний Суминов трудился на должности коммерческого директора киностудии “Пигмалион-фильм” около трех лет. Эта относительно небольшая компания занимает площади близ Киностудии имени Горького, а руководит ею режиссер Сергей Ховенко (его отец известен как постановщик множества серий “Ералаша”). Не так давно “Пигмалион” стал участником выгодного проекта — съемок телесериала для целевой программы правительства Москвы. В детективном фильме “Сыщик с плохим характером” главную роль играл... ворон. Суминов отвечал за финансирование картины, но все утверждают, что серьезных проблем у него не было. Последний раз мужчину видели 4 февраля: после трудового дня он простился с коллегами и поехал домой на своей “Ауди-А8”. А на следующий день взволнованная супруга обратилась в правоохранительные органы: и муж, и автомобиль исчезли.
     Лишь 28 марта судьба Суминова прояснилась. В милицию позвонили жильцы дома №118 по Ярославскому шоссе. Они сообщили стражам порядка о странной иномарке, которая давно стоит во дворе, а хозяин не появляется. Милиционеры проверили по базе данных номер авто и обнаружили, что она уже числится в розыске. Супруга Суминова отдала стражам порядка запасные ключи от иномарки — они оказались очень кстати: “Ауди” была заперта и даже поставлена на сигнализацию. Когда стражи порядка открыли багажник, то обнаружили там труп владельца. Несчастный был в том же строгом костюме, в котором его последний раз видели коллеги. Суминова задушили — вероятно, удавкой.
     Не исключено, что смерть несчастного была случайной. Он мог подсадить в машину случайных попутчиков, которые оказались бандитами. Они решили слегка придушить и затем выбросить шофера, но перестарались, убили Суминова и бросили машину. Впрочем, родные коммерсанта утверждают, что он обычно не занимался частным извозом и не подбирал никого по дороге. Поэтому более вероятно, что убийство Суминова связано с его непосредственной работой на студии.
    


Партнеры