ОТ ЛЯГУШЕК ДО МЕЛЬНИЦ

30 марта 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Автопробег Париж — Амстердам (503 км) — для настоящих эстетов: от французской изысканности через бельгийские красоты к голландской экстравагантности...
     Это путешествие, не торопясь, можно совершить за 2 дня. Двигаться удобнее всего по автостраде (скорость до 130 км/ч). Она проходит по абсолютно пологой местности, никаких горных петель и подъемов-спусков, развязки везде очень простые — не заблудитесь. Поскольку все автострады платные, приготовьте на дорожные расходы около 70 евро.
     В пути вы пересечете две границы: французско-бельгийскую и бельгийско-голландскую. Они отмечены знаками — на синем фоне круг из желтых звездочек и название страны, в которую въезжаешь. Также появится знак — снизить скорость до 20 км/ч.
     Пограничные пункты — стоящие по обе стороны шоссе обшарпанные палатки с заброшенными пунктами обмена валюты. Разве что представитель дорожной полиции окинет взглядом “проползающее” мимо авто...
     В путеводителях рядом с названием столицы Фландрии красуются три звездочки — обозначение степени интересности. Больше не бывает! Гент довольно небольшой, и обойти его можно в течение дня. Среди местных достопримечательностей 2 средневековых замка, 19 музеев и 5 аббатств.
     Стоит посмотреть:
     Grasley — старый порт. Очень красивое место, в котором сходятся водные пути и можно увидеть фасады домов, представляющих все архитектурные стили, встречающиеся в городе. Pont-St-Michel — в этом уголке старого города находится мост Святого Михаила. С него открывается самый красивый вид. Впечатляет и Замок графов, который построил Филипп Эльзасский в 1180 году. Самый интересный музей — изящных искусств (Museum of fine arts) с картинами Босха, Магритта и других известных художников. А за покупками нужно отправляться на улицу Veldstrat.
     Одним махом до Амстердама не доедешь, если, конечно, что-то смотреть по дороге, поэтому переночевать стоит в Антверпене. Город не маленький, и отелей здесь хватает. Двухместный номер в гостинице 3*** с завтраком обойдется в 90—110 евро на человека.
     Стоит посмотреть:
     Onze-Lieve-Vrouwe Katedraal — самый большой готический собор Бельгии. А собрание Королевского музея изящных искусств включает более тысячи полотен старых мастеров и полторы тысячи работ современных художников и скульпторов. Есть картины Рубенса, Ван Дейка и Брейгеля. Особый интерес вызывают работы фламандских примитивистов — Мемлинга, Ван дер Вейдена. В Антверпене открыт для посещения домик, где родился Рубенс.
     Стоит посмотреть:
     Национальный музей с коллекцией механических музыкальных инструментов XVII—XX веков.
     Музей изящных искусств с работами Босха, Рембрандта, Рубенса и импрессионистов — Моне, Ван Гога, Дега.
     От Роттердама до Амстердама уже рукой подать. По дороге, проезжая мимо Утрехта, вы увидите символ голландского пейзажа — знаменитые ветряные мельницы.
    


Партнеры