ДВОЕ В “РАЮ”,НЕ СЧИТАЯ ЖЕН

31 марта 2002 в 00:00, просмотров: 591
  Великолепный вид ночной Москвы, напоминающий Венецию, речная гладь воды, и следом — художественная мастерская, богемная тусовка — красивые лица, красивые образы, выплывающие из дымки силуэты и уходящий поезд — символ расставания... Таков новый клип Николая Трубача и Александра Маршала — музыкантов и друзей — на песню “Я живу в раю”, которую меломаны уже могли слышать на радио.
     На днях корр. “МК” получил почетное эксклюзивное право лицезреть клип Трубача—Маршала “Я живу в раю”, который начнут крутить на ТВ уже в конце марта. Главная идея друзей-музыкантов была — сделать свой клип, как они сами его обозначили, в английском стиле: типа “Карты, деньги, два ствола”. Причем “райский” ролик станет настоящим ударом для их поклонниц: певцы впервые пригласили на съемочную площадку своих жен, к которым, собственно, обращена и сама песня. Такой ход музыканты считают своеобразной “фишкой”. Причем супруги не являются профессиональными актрисами, и, когда их поставили в известность о том, что придется поработать на съемочной площадке, Наталья — “вторая половина” Маршала и Елена — жена Трубача, мягко говоря, поначалу оказались немного шокированы.
     Идея проекта родилась еще два года назад на гастролях в Норильске, тогда Александр с Николаем на вечеринке после все шутили: мол, не сделать ли чего совместного? И первые пробные дуэты на публике сразу понравились всем — и певцам, и зрителям. Съемки клипа проходили в настоящей мастерской одного из московских художников. Длились они три дня — с утра до вечера, без перерыва на обед, прямо посреди одной из декораций соорудили нечто вроде бара, услугами которого все пользовались не только перед работающей камерой. Если говорить о финансах, нельзя сказать, что клип вылился в кругленькую сумму. Делали его “через друзей”, а соответственно, подешевле.
     — Я ощущаю, будто за спиной выросли крылья, — такими словами выразил свои впечатления от только что увиденного им впервые в готовом виде собственного ролика Николай Трубач. — Думаю, это еще и оттого, что теперь я сам себе продюсер и наконец-то могу писать песни без продюсерской цензуры, из-за которой раньше переписывались и причесывались приличные куски моего текста.
     Трубач недавно расстался со своим продюсером и тут же приступил к работе над своим новым альбомом. Уже записана немалая часть песен, три из которых, по словам музыканта, потрясают и его самого. Рабочее название альбома весьма неожиданное: “Белым”.
    


    Партнеры