КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

31 марта 2002 в 00:00, просмотров: 389
  1. new “Блейд 2” (Blade 2) — $32 528 016 — спустя четыре года после выхода на экраны приключений получеловека-полувампира Блейда (Уэсли Снайпс) он снова жив-здоров и готов бороться против плохих парней. В первой части убивают его друга Вистлера (Крис Кристоферсон), но оказывается, что он выжил, и вместе с Блейдом они снова начинают войну с зубастыми плохишами. А их злейший враг и главный вампир Дамаскинос вовсе не хочет войны и предлагает ребятам жить дружно. Только чует Блейд, что тут есть подвох.
     2. (1) “Ледниковый период” (Ice Age) - $30 056 721 — двадцать тысяч лет назад на Земле наступило похолодание, и начался ледниковый период. Во время перехода в более теплые места несколько зверюшек — ужасно флегматичный мамонт Мэнни, бездельник-ленивец Сид, белка Скрет и саблезубый тигр по имени Диего — находят человеческого детеныша и решают разыскать его маму. Прежде чем им это удастся, разношерстной (в прямом и переносном смысле) компании придется пережить много всяких приключений, побороться с кипящей лавой и лавинами льда и снега. Сборы за две недели проката 87 292 481 $. Европа смотрит фильм начиная с апреля, а мы, как последние лохи, увидим его не ранее осени. Пираты, как и в случае с “Гарри Поттером” не упустят своего шанса...
     3. new “Инопланетянин” (повторный релиз) (E. T.) — $14 223 110 — к 20-летию знаменитого фильма “Инопланетянин” (E.T. The Extra-Terrestrial) его создатель Стивен Спилберг переделал и даже переснял некоторые ключевые моменты, чтобы добиться естественности фантастических сцен, недоступной в 1982 году. В первую очередь — чтобы придать большей живости главному герою — грустному субтильному гуманоиду с огромными глазами. Фильм — первая большая роль для юной Дрю Берримор.
     Спилберг внедрил новейшие компьютерные технологии в общей сложности в 140 местах, включая даже ставшую символом фильма сцену прогулки мальчика Элиота на летающем велосипеде на фоне полной луны. Человеческая фигурка была заменена настоящим ребенком.
     4. (3) “Шоу начинается” (Showtime) — $8 145 446 — Митч Престон (Роберт Де Ниро) целый день гонялся за наркоторговцами и был уже совсем близок к цели, но ему неожиданно мешает регулировщик Трей Селларс (Эдди Мерфи), который хотел как лучше, а получилось как всегда. Ко всему прочему тут же слетаются репортеры со своими камерами, и Митч стреляет в их направлении. После этого он становится самым обсуждаемым человеком, о нем трезвонят на всех каналах, и пресса неотступно следует за ним. На работе начинаются проблемы, но тут появляется некая Чейз Рензи (Рене Руссо, девушка из “Смертельного оружия”) — продюсер телешоу, а Митчу говорят, что единственный способ вернуть работу — участвовать в ее телешоу “Шоу начинается”, которое рассказывает о работе полиции. Для шоу Митчу находят напарника Трея, который нужен только для того, чтобы сделать шоу более реальным и интересным. Новоиспеченная парочка дико бесит друг друга, но ничего уже не поделаешь. За две недели фильм собрал 26 803 761 $.
     5. (2) “Наместник дьявола” (Resident Evil) — $6 705 076 — в сверхсекретной лаборатории, которая принадлежит безликой корпорации “Амбрелла”, на свет вырывается биоинженерный вирус. Он тут же распространяется по всему бункеру и превращает всех сотрудников в неконтролируемых всеядных зомби. У спасательной команды во главе с Миллой Йовович очень мало времени для того, чтобы добраться до “Красной Королевы” — главного компьютера, управляющего всем, и обезвредить его. Но не все так просто, по лаборатории вовсю разгуливают собаки-мутанты, генетически измененное чудовище по кличке Лизун, повсюду натыканы лазеры, готовые сжечь все подряд. К тому же вирус распространяется очень быстро. Сборы за две недели проката — 28 937585 $.
     6. (5) “Мы были солдатами” (We Were Soldiers) — $5 728 150 — общие сборы за четыре недели — 61638534 $.
     7. (4) “Машина времени” (The Time Machine) — $5 324 159 — за три недели фильм собрал 48 158 947 $.
     8. new “Парни из женского общежития” (Sorority Boys) — $4 127 903 — очередная комедия про подростков с юмором “ниже пояса”. Парни переодеваются в дамочек, основательно депилируют волосы на всех открытых частях тела, делают макияж и надевают парики. В таком виде они собираются попасть в девичье общежитие “Дельта Омикрон Гамма”, которое славится красотками.
     9. (9) “Игры разума” (A Beautiful Mind) — $4 081 270 — сборы за 14 недель — 154 704 651 $.
     10. (7) “40 дней и 40 ночей” (40 Days And 40 Nights) — $2 719 233 — общие сборы за четыре недели — 34 176 683 $.
    


Партнеры