МК-НЕДЕЛЯ

31 марта 2002 в 00:00, просмотров: 489
  ПОЗвольте вас проткнуть
     Холодные головешки ритуального костра австралийских аборигенов вопиют об отмщении. “Великий туземный воин” Даррен Блумфилд потребовал от Высокого суда зеленого континента привлечь к суду по “закону белых”, а затем передать в руки аборигенов полицейского Брайана Хепуорта. Считается, что страж порядка “осквернил священный ритуальный огонь” борцов за восстановление прав коренного населения. Просто “борцы” запалили костер на одной из площадей австралийской столицы и отплясывали вокруг него в полной боевой раскраске, голые. Хепуорт всего-навсего призвал дикарей к порядку. Теперь по закону аборигенов его должны проткнуть насквозь бамбуковым копьем. А вождь коренного населения, обращаясь в Высокий суд, хочет придать будущей казни легитимность.
    
     ОСУЖДЕННЫЙ МУХТАР, С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД!
    
     Эволюция в живой природе идет параллельными путями. Сотни тысяч лет понадобились обезьяне, чтобы стать человеком и выдумать правовое государство. Другое дело — собаки. Как говорится, “с кем поведешься...” От людей четвероногие набрались своего, правда, собачьего правосознания. И вот результат. В Берлине под давлением общественности торжественно открыта первая тюрьма для перевоспитания четвероногих друзей. Тут все как у людей. Стащил в супермаркете дюжину сарделек или порвал в клочья соседскую болонку — пожалуй за решетку. Лязг замков, баланда, раз в день прогулки. Нарушил дисциплину — двое суток карцера. Перевоспитался — на свободу с чистой совестью.
    
     ЖЕЛТАЯ СТОРОНА ЛУНЫ
    
     “На околоземную орбиту вышел первый китайский спутник. Три миллиона участников запуска госпитализированы с диагнозом “грыжа”. У этого анекдота сегодня борода втрое гуще, чем у Фиделя Кастро и Солженицына, вместе взятых. На самом деле у освоения космоса китайцами есть история. Ракета-носитель марки “Великий поход” стала серийной, и в космосе успели побывать обезьяна, собака и кролик. А на днях с космодрома Цзюцюань на северо-западе страны стартовал беспилотный аппарат “Шэньчжоу” (“Волшебный корабль”) с манекеном на борту. 5-я сессия Всекитайского собрания объявила космическую программу вопросом национального престижа. В начале следующего года решено отправить на орбиту первого живого китайца. Провозглашена и программа-максимум: в 2005-м желтая раса возьмется за освоение Луны, и рядом со звездно-полосатым флагом там обязательно должен появиться алый стяг КНР.
    
     ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ “ЗЕЛЕНЫХ”
    
     Все-таки ночные заседания — утомительная вещь. В этом лишний раз убедились члены горсовета парижского пригорода Нантер. В первом часу ночи утомленный затянувшимися прениями некий член партии “зеленых” поднялся с места, достал из карманов два револьвера и с бесстрастным лицом открыл огонь по ошеломленным коллегам. Причем больше всех досталось его товарищам по партии. Прежде чем буяна удалось утихомирить, он успел уложить наповал восемь человек и тяжело ранить еще полтора десятка членов совета. Мотивы чудовищного преступления пока остаются для следствия загадкой. Известно лишь, что убийца слыл человеком не вполне уравновешенным.
    
     ДОЛЛАР США ПОМЕНЯЕТ ЦВЕТ
    
     “Сегодня любой дурак может печатать доллары на компьютере” — представитель американской “сикрет сервис” Джим Макин, конечно, утрирует, но технологии подделки действительно сделали семимильный шаг вперед. По данным за 2001 год, треть из 48 миллионов выявленных подделок были распечатаны на портативных принтерах. Так жить нельзя, решили на американском Гознаке. И вот начиная с 2003 года привычный всем нам “зеленый” перестает быть таковым. Цветовая гамма валюты №1 подвергнется коренной реформе. Доллар удивит всех новым цветным дизайном. Однодолларовую банкноту, правда, решили не трогать, так как фальшивомонетчики ее практически игнорируют. Оставят на месте и портреты президентов.
    
     ШОУ В БРАЧНУЮ НОЧЬ
    
     Еще немного, и сексуальная революция, как и любая прочая, пожрет своих детей. Экстремизм секс-меньшинств достиг своей высшей маразматической точки. В Гонконге сыграли уникальную в своем роде свадьбу. В роли жениха выступила 25-летняя лесбиянка Ео Вай-вай, невестой стал местный педераст Томми Чен. Костюмы на церемонии были традиционными: у “жениха” — черный смокинг и шикарное белое платье с фатой — у “невесты”. Жаль, не состоялась брачная ночь — то-то было бы шоу! После свадьбы Ео и Томми вернулись к своим привычным партнерам. Регистрация гетеросексуального брака им понадобилась лишь для того, чтобы пользоваться положенными в этом случае социальными льготами.
    
     “ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕДИ” ЗАТКНУЛИ ГЛОТКУ
    
     Последними словами баронессы Маргарет Тэтчер стали проклятия Евросоюзу и новой континентальной валюте. Экс-премьер Великобритании предостерегла соотечественников от участия в этих бесперспективных, на ее взгляд, проектах. Почти сразу после этого бабушке британской политики были запрещены публичные выступления. В дело вмешались врачи. И действительно, здоровьем 76-летняя “железная леди” не блещет. Год назад, во время празднования золотой свадьбы, “невесту” хватил апоплексический удар средней тяжести, известны публике и давние проблемы с желудком госпожи Тэтчер. А постоянные ее жалобы на слух и память напоминают о свойстве железа рано или поздно ржаветь. Что ж, старость — не радость. Баронессе ничего не осталось, как подчиниться воле своих врачей, ведь по английским понятиям политик обязан отвечать за свой “базар”.
    


Партнеры