Премия деловых кругов 2003

ЖУРНАЛИСТИКА И БИЗНЕС: ДИСКУССИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 305

Честное, непредвзятое освещение процессов экономической
и предпринимательской деятельности чрезвычайно важно
для российского бизнеса, прокладывающего себе дорогу в далеко
не простых условиях. Именно этими принципами руководствовались организаторы «Премии деловых кругов», учрежденной
по инициативе Московской Ассоциации предпринимателей.

Премия ежегодно вручается авторам журналистских материалов, посвященных реальным аспектам российского бизнеса, а в жюри входят наиболее известные и уважаемые журналисты и предприниматели.
Цели и задачи учрежденной премии – привлечение внимания властных структур и общественности к сегодняшним проблемам отечественных предпринимателей, возрождение в обществе уважения к предпринимательству и создание привлекательного облика современного производителя товаров и услуг, информационная поддержка российских товаропроизводителей из сферы малого и среднего бизнеса и предоставление им возможности открыто высказаться по самым злободневным проблемам.
Как отметил в интервью «ДЛ» председатель Комитета по вручению «Премии деловых кругов» Владимир Карпенко, начиная с этого года формат «Премии» изменится – в течение всего сезона планируется регулярное проведение мероприятий («круглых столов», конференций, семинаров) по вопросам взаимоотношений бизнеса, власти и СМИ. Намечена серия презентаций, дискуссий и встреч с деловыми людьми, руководителями предприятий и организаций разных отраслей российской экономики. Таким образом, для поддержки лучших образцов предпринимательской практики организаторы попытались создать постоянно действующее информационное поле, живо реагирующее на злободневные проблемы, стоящие перед российским бизнесом.
Кроме того, премии в нынешнем году будут вручаться не по цеховому принципу, с делением на электронные или печатные СМИ, а по новым номинациям, среди которых: «Открытие года», «Возрождение», «Редактор года», «За оперативную информацию», «Энциклопедия малого предпринимательства», «Лидер экспертных таблиц», «Эксклюзив года» и другие. Предпринимателями учреждены отраслевые рубрики, среди которых «Мой дом», «Финансы и инвестиции», «Мир высоких технологий». В свою очередь, у журналистов в этом году также появится возможность вручить свои награды лучшим предпринимателям.
Как подчеркнул Владимир Карпенко, в нынешнем году региональный аспект значительно усилится – презентации «Премии» будут организованы в Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде. Их целью станет знакомство журналистов и предпринимателей этих городов с опытом проведения «Премии», привлечение их к участию. В конце апреля пройдет заседание Комитета по вручению «Премии», на котором будет объявлено открытие нового сезона, а осенью 2002 года пройдет Конференция «Технология взаимодействия с масс-медиа для эффективного развития компании», в которой примут участие известные предприниматели, журналисты деловых СМИ, представители законодательной и исполнительной власти, ведущие аналитики.
Общие же итоги будут подведены к концу года, а торжественная церемония награждения лауреатов «Премии деловых кругов-2002» пройдет в январе 2003 года.



Партнеры