Уральский тефлон

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 715

До недавнего времени обладание посудой с настоящим тефлоновым покрытием считалось в России признаком немалого достатка. Производилась такая посуда за рубежом и стоила соответственно зарубежным представлениям. Самые обеспеченные гордились своими тефлоновыми сковородками. Люди с не столь высокими доходами завистливо вздыхали. Тефлоновые сковородки были олицетворением заветной мечты – «вот когда разбогатею…». И вот теперь каждая российская хозяйка может жарить блины на настоящей тефлоновой сковородке. И, что немаловажно, без всякого ущерба для семейного бюджета. Посуда с антипригарным покрытием стала доступной российской хозяйке.

Начиная с прошлого года ЗАО «Завод «Демидовский», входящий в Группу СУАЛ, производит посуду с антипригарным покрытием Teflon". При аналогичном качестве стоит такая посуда намного дешевле импортной.
Лицензией на производство изделий с тефлоновым покрытием обладает всемирно известная американская компания DuPont, владелец торговой марки Teflon". Эта компания продает лицензии вместе с технологией. Но до недавнего времени ни одно российское предприятие такой лицензии получить не могло, хотя желающих было немало.
Для того чтобы стать лицензиатом американской компании, надо пройти жесточайший отбор. Специалисты компании DuPont строго следят за соблюдением всех норм качества. Всемирно известная торговая марка нуждается в защите не только от подделки, но и от некачественного производителя. Поэтому DuPont с большой осторожностью подходил к вопросу передачи своих технологических разработок в Россию.
Проводились исследования российского рынка антипригарной посуды, выявлялись основные производители такой посуды в России. Наконец американцы обратили свой взор на Урал. Именно здесь находится «Завод «Демидовский», входящий в Группу СУАЛ, – самый крупный производитель алюминиевой посуды в России. Результатом серии переговоров стало заключение контракта на производство первой в России лицензионной тефлоновой посуды. С декабря 2001 года завод начал выпуск изделий с известной каждой американской или европейской хозяйке синей наклейкой. Ведь производить сковородки на Урале гораздо дешевле, чем везти их из-за океана, к тому же их стоимость увеличивает потребительский спрос. Да и наш потребитель не готов пока к европейским ценам.
Впрочем, останавливаться на достигнутом компания не собирается. В середине лета на заводе начнет работать новая итальянская производственная линия, которая позволит увеличить объемы продукции и улучшить ее качество. В ее покупку Группа СУАЛ инвестировала порядка $2 млн. По словам генерального директора ЗАО «Завод «Демидовский» Инессы Смирновой, «по итальянским меркам, мы купили у них целый завод. У нас же это будет большая, но все же всего лишь одна из частей завода».
Сегодня вся посуда, производимая на ЗАО «Завод «Демидовский» по лицензии, проходит два уровня контроля качества – самого завода в соответствии с международным сертификатом качества ИСО 9001-2000, а также владельца технологии DuPont. Это гарантирует высокий уровень качества. А поскольку продукция «Завода «Демидовский» расходится от Москвы до Приморья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется на рынки Литвы, Белоруссии, Казахстана и Украины, новой посудой смогут пользоваться не только уральские хозяйки. Хотя, конечно, в первую очередь завод позаботится о своих земляках – основные поставки осуществляются в Екатеринбург и Свердловскую область.
Отечественный потребитель довольно хорошо знаком с продукцией ЗАО «Завод «Демидовский». Помимо Teflon предприятие выпускает кастрюли и сковородки с бельгийским антипригарным покрытием Akzo Nobel, а также новейшей отечественной разработкой «Сталафлон».
Тем не менее получение уральским заводом лицензии на производство посуды с настоящим тефлоновым покрытием – крупное событие на российском рынке, которое не могло остаться незамеченным. И действительно, в конце прошлого года алюминиевая посуда с антипригарным покрытием «Линия дизайн», производимая ЗАО «Завод «Демидовский», стала победителем в ежегодном рейтинге «Товар года». Премией «Товар года» «Линия дизайн» награждена как самая перспективная модель на российском рынке посуды с антипригарным покрытием. А ведь «Линия дизайн» – это та самая посуда, которая производится с тефлоновым покрытием.

ЗАО «Завод «Демидовский»
623405, г. Каменск-Уральский,
Свердловская область,
ул. Заводская, 5,
тел.: (34378) 9-56-16

Представительство в Москве:
113452, г. Москва,
Балаклавский проспект, 28в,
тел.: (095) 755-80-77 (доб. 1675)

ООО «Торговый дом завода «Демидовский»
140180, г. Жуковский,
Московская область,
ул. Чкалова, 44,
тел.: (095) 556-33-38; 556-42-45



    Партнеры