ДЕТСКИЕ КОЛЯСКИ НАУЧИЛИ ОРАТЬ ГРОМЧЕ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 448
  Специальные противоугонные средства для... детских колясок разработаны одной из столичных фирм, специализирующихся на автомобильных сигнализациях. Как сообщили “МК” в дирекции фирмы, новое противоугонное средство появилось в продаже всего месяц назад, и, хотя стоит оно сравнительно недорого, суммарный доход от его продажи оказался сопоставим с доходами от реализации основной продукции.
     Дело в том, что детские коляски, цены на которые достигают 300—400 долларов, занимают по числу краж второе место после “Жигулей” и даже обгоняют иномарки. Чаще всего детские коляски крадут из поликлиник, где родители вынуждены оставлять их в коридоре (администрация не несет за сохранность средств передвижения малышей никакой ответственности). Даже в том случае, если коляску каким-то образом пытаются прикрепить к перилам, украсть ее, оставленную на длительный срок без присмотра, не представляет никакого труда как для профессиональных воришек, так и для местных алкоголиков. Новое же противоугонное средство крепится на рессору и, как только коляску пытаются стронуть с места без отключения “сторожа”, начинает громко реветь, имитируя плач новорожденного.
     Единственные, кто остался недоволен новшеством, — это администрации детских поликлиник. Как объяснили репортеру “МК” медработники, оставленные в предбанниках коляски часто мешают проходу, и их постоянно двигают. В результате коляски “орут” хуже своих владельцев до тех пор, пока малышу не придет время ехать домой.
    


    Партнеры