ВЪЕЗД НА ПЛАТНУЮ ДОРОГУ ТАК И НЕ СУМЕЛИ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Платную дорогу к аэропорту “Шереметьево-2” смогли наконец опробовать автомобилисты. Вчера состоялось открытие трассы, строительство которой шло около двух лет.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, въезд на дорогу расположен на ответвлении от Ленинградского шоссе, которое провели между стоящей на обочине церковью и поворотом на старую дорогу к “Шереметьево-1”. Оборудование для организации пункта пропуска автомобилей было закуплено в Швейцарии. Оно представляет собой ряд автоматических шлагбаумов по числу полос движения и связанных с ними устройств для приема денег или специальных транспортных карт. Причем если последние уже поступили в продажу на АЗС, то с монетами оказалось сложнее. Дело в том, что монетоприемник адаптировали под российские пятирублевки достаточно давно (оборудование покупали, когда строительство только началось). Последние же расчеты показали, что стоимость проезда по дороге не может быть ниже 40 рублей. Естественно, возить с собой такое количество монет водители не в состоянии. В результате в пункте пропуска пришлось организовывать работу контролеров, которые принимают купюры и поднимают шлагбаумы.
     Примечательно, что общественный транспорт на платную трассу допускать не будут. Так что пассажирам автобусного маршрута №551, который следует от метро “Речной вокзал” к “Шереметьево”, а также ряда других маршрутов так и не удастся оценить европейское качество нового шоссе.
    



Партнеры