СТЮАРДЕССЫ СТАНУТ СКРАШИВАТЬ УТОМИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ СВОИМИ НАРЯДАМИ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Кардинально изменить внешний вид российских бортпроводниц решило руководство Государственной службы гражданской авиации РФ. Вместо традиционных строгих костюмов хозяйки воздушных судов теперь будут носить платья специально разработанных моделей.
     Как стало известно “МК”, задуматься над туалетом стюардесс авиаторов заставили... сами пассажиры. Буквально все отечественные авиакомпании в последнее время оказались завалены жалобами примерно одного содержания: российские бортпроводницы одеты слишком мрачно и однообразно. В то время как наряды стюардесс многих иностранных компаний выглядят более эффектно, привлекательно и сексуально.
     Кстати, в этой области были проведены специальные исследования, которые показали, что внешний вид “хозяек воздуха” заметно влияет на психику и настроение пассажиров. В самолетах, где девушки были одеты “не по форме”, 95 человек из 100 сказали, что полет показался коротким и приятным. В случаях же, когда стюардессы были облачены в строгие юбки-блузки, число недовольных перелетом пассажиров превысило 50%.
     Модели платьев для российских бортпроводниц были заказаны у ведущих модельеров. Недавно же в аэропорту “Шереметьево-1” состоялся своеобразный конкурс, на котором наряды продемонстрировали сами стюардессы.
     — Девушки, помимо того, что им надлежит выглядеть привлекательно, должны чувствовать себя удобно, — сказали в интервью “МК” разработчики новой формы. — Наряды не должны мешать им в работе, поэтому они сами и демонстрировали эти модели, причем на летном поле и в салоне самолетов. Это были своеобразные испытания.
     Планируется, что для каждого экипажа бортпроводниц будут разработаны свои модели. В первую очередь в обновки оденутся стюардессы дальних рейсов, поскольку длительные перелеты являются наиболее утомительными для пассажиров.
    


Партнеры