По улицам слонов водили

Дворникам Москвы недоплачивают за толстокожих гигантов

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 229
  В минувшие выходные началась забастовка работников коммунальных служб Центрального округа. Из выделенных в особый премиальный фонд столичной администрацией денег московские дворники не получили пока ни копейки. Речь идет о достаточно крупной сумме в 312 тысяч рублей, что увеличило бы зарплату коммунальщиков почти в два раза. А скандал разразился из-за того, что по примеру цирка на проспекте Вернадского (там все лето в утренние часы в уличном фонтане купают животных) сотрудники Московского зоопарка решили выгуливать небольших индийских слонов по Зоологической улице и прилегающим переулкам.
     Зоологи рассчитывают, что благодаря активному моциону толстокожие гиганты будут проявлять большую половую активность и подарят наконец москвичам долгожданное потомство. Напомним, последний слоненок Эльбрус (он же Лужок) родился в столичном зоопарке более шести лет назад.
     Однако дворников не особо заботят чаяния зоологов. Дело в том, что дефекация у слона происходит бесконтрольно и за один “поход в туалет” он способен наложить кучку весом от 4 до 10 килограммов. Нетрудно подсчитать, сколько отходов оставляет после себя тройка гуляющих гигантов. К 6 утра (слонов выгуливают с 5.00 до 6.00) улица загажена под завязку. А согласно указу мэра, именно на внеплановую уборку территории от испражнений домашних животных выделены дополнительные средства. Но до дворников по невыясненным причинам деньги так и не дошли. А к всеобщей неразберихе добавились жалобы многострадальных жильцов Зоологической улицы — мало того что по ночам им не дают спать “песни” зоопарковских гиббонов, так теперь, спеша на работу, они вынуждены обходить огромные кучи.
     Но не всем слоновьи фекалии “встали поперек горла”. Дачники, прослышав о необыкновенном удобрении, стали съезжаться к месту выгула животных. С пакетиками и совками они растаскивают навоз для помидорной рассады.
     В Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева корреспондентам “МК” сказали, что, действительно, навоз, производимый слонами, содержит весь спектр микроэлементов, необходимых растениям для активного роста и развития. К тому же он примерно в полтора раза эффективнее конского. Сейчас администрация Московского зоопарка ведет переговоры на поставку чудо-удобрения для нужд столичных озеленителей. Но дворники радоваться за садоводов не собираются. Встреча их представителей с префектом ЦАО Геннадием Дегтевым назначена лишь на вторник.
    


Партнеры