АЛЛЕРГИЮ НАЧНУТ ЛЕЧИТЬ ЕЩЕ В ЗАРОДЫШЕ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Выявлять женщин, предрасположенных родить аллергичного ребенка, еще на ранних стадиях беременности начнут с этого года в ряде женских консультаций столицы.
     Как сообщили “МК” в Научном центре здоровья детей РАМН, по последним данным, количество грудных детей с атопическим дерматитом, или пищевой аллергией, доходит в России до 30 процентов. Причем большую часть больных составляют малыши с аллергией, перешедшей к ним по наследству от мамы. Значит, чтобы предсказать развитие болезни у ребенка, надо как можно раньше выявить ее у матери и попытаться изменить ситуацию в лучшую сторону.
     Сейчас в центре готовят первую программу для своевременного определения женщин, у которых есть проблемы с тем или иным продуктом питания. Начиная с этого лета беременных будут, что называется, сортировать с первого же визита в женскую консультацию. Если после доверительной беседы с врачом выяснится, что будущая мама относится к группе риска, ее возьмут под наблюдение. К примеру, для беременной, не переносящей коровье молоко, разработают специальное меню с преобладанием кисломолочных продуктов, а если молодая мама не переносит цитрусовых, ей порекомендуют включать в рацион яблоки. Ученые уверены, что скорректированное питание аллергичных мам поможет значительно снизить риск заболевания их будущих малышей.
    


Партнеры