“ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ” ПОВЕСИЛИ НА ОТЦОВ ГОРОДА

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Как можно скорее “окольцевать” исторический центр столицы, уменьшив сроки создания новой туристической зоны “Золотое кольцо Москвы”, намерены городские власти.
     Впервые о заключении центральной части мегаполиса в кольцо, внутри которого сосредоточены главные достопримечательности Первопрестольной, было заявлено еще четыре года назад. Для придания самому маленькому “колечку” столицы товарного вида тогда же планировалось начать строительные и реставрационные работы. Но до сегодняшнего дня внешность будущей туристической Мекки Москвы осталась почти без изменений, поскольку организация “Золотого кольца” фактически замерла на стадии проектно-изыскательских работ и разработки различных концепций.
     Чтобы сдвинуть обустройство драгоценной зоны столицы с мертвой точки, власти мегаполиса определили перечень объектов, подлежащих реконструкции в первую очередь. Причем персональная ответственность за своевременное строительство или реставрацию каждого из них отныне возложена на ближайших заместителей мэра. Так, в число приоритетных объектов новой туристско-рекреационной зоны вошло строительство сразу трех пешеходных мостов — через Москву-реку от храма Христа Спасителя, через водоотводной канал на Якиманку и через водоотводной канал от памятника Петру I к парку Искусств. Также среди первоочередных оказались реконструкция и благоустройство архитектурного ансамбля Боровицкой площади и Западной стрелки острова, образуемого Москвой-рекой и Обводным каналом. Кроме того, раньше других предполагается привести в порядок выставочный зал “Манеж” и здание бывшей городской Думы на площади Революции. Но в самом начале очереди на реконструкцию оказались два знаменитых московских отеля — “Интурист” и “Москва”.
     Точные сроки претворения всех перечисленных планов в жизнь предстоит утвердить в ближайшие два месяца. Но каждый из этих объектов “Золотого кольца Москвы” должен быть готов не позднее следующего года.
    


    Партнеры