ЗВЕЗДЫ УИК-ЭНДА

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 501
  Ян БЕНДА, без преувеличения, стал героем Казани. Подумать только: судьба пятиматчевой полуфинальной серии чемпионата России по хоккею между “Ак Барсом” и омским “Авангардом” была решена одним точным броском немецкого легионера в серии буллитов! А ведь перед игрой большинство специалистов, напротив, предсказывало успех “Ястребам”: набрал обороты омский лидер Максим Сушинский (4 гола и две передачи в двух матчах), разыгралась чешская связка Мартин Прохазка — Павел Патера (2+2). В решающей игре, по регламенту проходившей в столице Татарстана, хозяева с первого периода вышли вперед с преимуществом в две шайбы, но “Авангард” сумел отыграться в третьей 20-минутке. Тогда-то главным аргументом в споре на тему “кто больше достоин финала?” и стал бросок Бенды: шайба прошла между щитков вратаря Вьюхина, в итоге — 3:2. За “золото” казанские хоккеисты будут бороться с ярославским “Локомотивом”, но волжане при этом находятся в более выгодной ситуации: задачу выхода в финал они выполнили по-стахановски, обыграв магнитогорский “Металлург” в трех матчах, и уже несколько дней спокойно готовятся к решающему сражению...
    
     Марат САФИН
    
     был оштрафован на 5 тысяч долларов оргкомитетом американского теннисного супертурнира всего лишь за то, что не смог сдержать своих эмоций. Угодив в небольшую автомобильную аварию за рулем “Мерседеса”, вторая ракетка АТП потребовала заменить средство передвижения, благо концерн выступал в роли спонсора соревнований. Когда же Сафин получил отказ, отреагировал на это парочкой крепких выражений. Жаль, не сообщается, на каком языке выпустил пар наш теннисист... Ну да ладно, хотя Марат и с понурой головой ушел со знаменитых кортов Ки-Бискейна (проиграл в 1/4 финала австралийцу Ллейтону Хьюитту), зато он может теперь на время отвлечься от коллизий чемпионской гонки АТП. Как-никак в Москве с 5 по 7 апреля пройдет матч Кубка Дэвиса между сборными России и Швеции.
    
     ЦИФРА УИК-ЭНДА-17
    
     очков и 6 подборов оказалось на счету нашего Андрея Кириленко после матча НБА, в котором “Юта Джазз” разобралась с “Кливлендом” — 112:91. По итогам победной встречи российский баскетболист оказался самым полезным игроком в своей команде — на пару с одноклубником Пэджеттом, у которого те же показатели.
    



Партнеры