На “Мосфильме” снимают "Иронию судьбы-2"

Эльдар Рязанов ищет актеров на роли детей Нади и Жени

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 424
  Крупнейшая киностудия страны не устает преподносить сюрпризы. Сразу несколько мэтров отечественного кино запустили на “Мосфильме” свои новые проекты для большого экрана. Причем если одни делают это громко — как Сергей Соловьев с картиной по Чехову “О любви”, то другие предпочитают хранить замыслы в тайне. Но “МК” удалось узнать, что к новым работам также приступили Станислав Говорухин (кинокартина “Хозяйка гостиницы”), Вадим Абдрашитов (“Магнитные бури”), Павел Чухрай (“Водитель для Веры”) и Эльдар Рязанов (“Ирония судьбы-2”). Репортаж со съемочной площадки Соловьева мы опубликовали в субботнем номере “МК”, сегодня — рассказ о том, как дела у Рязанова.
 
    А дела у Эльдара Александровича застопорились. Если с парой главных героев вариантов нет — конечно же, Женю Лукашина снова сыграет Андрей Мягков , а Надю — Барбара Брыльска , то с их детьми — 16-летней Оленькой и 18-летним Сережкой возникла проблема. Перепробовалось пол-Москвы, но никто из молодых актеров не подошел. Ассистенты Эльдара Александровича уже сбились с ног, когда второй режиссер Александр Карпиловский (помните рядового Васютина в сериале “Граница. Таежный роман”? У Александра Митты он не только снимался, но и ассистировал ему) предложил:
     — Мы не там ищем — смотрим студентов ВГИКа, ГИТИСа, щукинцев, мхатовцев, а у них у всех уже на лбу написано: мы — актеры. Нам же нужны абсолютно чистые, наивные лица, давайте попробуем взять кого-то, как говорится, с улицы.
     Узнав обо всех этих сложностях, “МК” предложил Рязанову свою помощь. А Эльдар Александрович подумал и согласился.
     Итак, внимание, съемочная группа кинокартины “Ирония судьбы, или С легким паром! — 2” объявляет:
     — На роль Оли Лукашиной требуется 16-летняя девушка (желательно без актерского образования, но с опытом работы в самодеятельности), москвичка (или жительница ближнего Подмосковья). Рост — 160—168 см. Телосложения хрупкого, глаза — зеленые, волосы — светло-русые, до лопаток.
     — На роль Сережи Лукашина требуется 18-летний юноша (желательно без актерского образования, но с опытом работы в самодеятельности), москвич (или житель ближнего Подмосковья), без проблем со срочной службой в РА. Рост — 190—195 см. Телосложения крепкого, но не качок, в глазах — легкая грусть. Волосы — темно-русые. Он еще не испытал физической любви, но старательно прячет это под маской — налетом легкой порочности, старается казаться чуть уставшим от женского внимания. Он на самом деле красив, но дико застенчив.
     А главное условие — молодые герои должны походить на своих родителей.
     Но, дорогие молодые таланты, никаких звонков и осад “Мосфильма”. Все заявки — только письменно. Последнее условие — наиглавнейшее, как подчеркнули на нашей “фабрике грез”: настырных здесь не любят, режиссер тоже очень строг, если не сказать суров.
     Почтовый адрес для писем-резюме: 119992, г. Москва, ул. Мосфильмовская, 1, Киноконцерн “Мосфильм”, актерский отдел (“Ирония судьбы-2”).

     В письмо нужно вложить две фотографии — портрет и в полный рост в купальнике (плавках) и рассказ о себе: чем вы занимаетесь, о чем мечтаете и почему хотите сняться в фильме. И еще — напишите ваше сочинение на тему “Ирония судьбы-2” — каким вы видите вашего героя.
     Из суеверия Эльдар Рязанов не показал нам сценарий целиком, дал прочитать лишь несколько сцен и обрисовал общую канву. Она такова.
     Счастье Жени и Нади длилось недолго. Она все не решалась на ребенка, он настаивал, роды оказались сложными, мальчик — болезненным, Надя располнела и стала какой-то заторможенной. Женя все чаще раздражался по пустякам. Второго ребенка уже никто не ждал, и появление девочки, о которой так мечтал Женя, не только не улучшило отношений, а испортило их вконец. Тут еще выяснилось, что у Нади в Польше есть тетка ( Эва Шикульска ) по материнской линии. Родственники звали Надю познакомиться и погостить. Она так же замедленно, как и жила последнее время, собрала детей и поехала. Жене понадобился год, чтобы забрать у нее хотя бы сына. Сережке исполнилось к тому времени пять лет.
     Дальше рассказывать нет смысла, а то неинтересно будет смотреть. Добавим лишь, что в жизни Жени снова появится Галя (та же Ольга Науменко ), тоже пережившая неудачный брак.
     Бюджет фильма не разглашается, но, судя по всему, он составит не менее трех миллионов долларов (большую часть денег выделили нефтяные спонсоры, остальное добавил Минкульт).
    



Партнеры