ЮВЕЛИРЫ-ПОДПОЛЬЩИКИ ПОДДЕЛЫВАЛИ ЗОЛОТО КИЛОГРАММАМИ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 303
  Подпольную ювелирную мастерскую, которую организовал у себя на дому предприимчивый мошенник, он же по совместительству заместитель директора столичной ювелирной мастерской фирмы “Ониоре”, накрыли на днях сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ.
     Как сообщили “МК” в ГУБЭПе, подпольное производство ювелир-мошенник организовал вместе со своим братом. В квартире, расположенной в одном из домов на Алтуфьевском шоссе, они ежедневно ставили поддельные клейма на контрабандные ювелирные изделия, импортировавшиеся из Турции. Специализировались дельцы на “пробировании” колец, браслетов и цепочек. В основном на них ставили расхожие 583-ю и 585-ю пробы. За каждое изделие, доведенное до российских стандартов, мошенники получали от 15 до 20 рублей и рассчитывали при этом лишь на объемы производства, проштамповывая от 100 до 200 изделий в день. Потом все прошедшее через подпольное производство золото сбывалось под видом российского через сеть ювелирных магазинов столицы и ювелирную мастерскую “Ониоре”. В момент задержания и при обыске у братьев был изъят 1 килограмм драгоценностей, а также сами поддельные пробирные клейма, изготовленные из титанового сплава, и оборудование для клеймения.
     По словам мошенников, все приспособления для производства они купили на Птичьем рынке. При этом каждое из титановых клейм обошлось им в 250 долларов. Сейчас эта информация проверяется.
    


Партнеры