О ГЛАВНОМ

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 525
  Март в Подмосковье прошел относительно спокойно — громких заказных убийств, криминальных разборок и изуверских бытовых преступлений с леденящими душу подробностями не было. Зато активизировались разбойники всех мастей. Причем, как показали события последнего месяца, пытаясь завладеть чужим имуществом, они не гнушаются никакими средствами.
     САМОЕ УДАЧНОЕ
     Налетом не только месяца, но и года можно назвать нападение на коммерческие склады в поселке имени Воровского Ногинского района в ночь на 4 марта. Это напоминало настоящую военную операцию. Десять бандитов, словно бойцы какого-нибудь элитного подразделения спецназа, перемахнули через забор и фактически штурмом взяли ангары с товаром. Их стерегли шесть гражданских секьюрити и двое вооруженных сотрудников ногинской вневедомственной охраны! Но эффект внезапности сделал свое дело — милиционеры не успели даже толком сообразить, что произошло. Сыщики не исключают, что среди нападавших были либо действующие, либо отставные работники органов – двое бандитов были в милицейской форме). Преступники заперли всех сторожей в будке и до утра вывезли со склада на “КамАЗах” и “МАЗах” оргтехнику на 800 тысяч долларов!
     САМОЕ НЕЛЕПОЕ
     Немало повеселил 7 марта работников отделения милиции поселка Сухаревский Мытищинского района экспедитор фирмы “Дмитровские колбасы” г-н Ревенко. 30-летний гражданин рассказал, что его ограбили на шоссе в классическом гангстерском стиле. Дескать, дорогу его “Газели” перегородили красные “Жигули”, из них выскочили двое, полоснули парня ножом по руке и ноге, забрали 115 тысяч рублей и скрылись. Но “жертва” так старательно расписывала свои злоключения, что у милиционеров невольно зародились сомнения. Они покопались в биографии экспедитора и выяснили, что его таким макаром грабят уже третий раз! Еще несколько допросов — и “пострадавший” признался, что никаких бандитов не было. Деньги он проиграл в казино, а историю выдумал от начала до конца, причем для верности еще и несколько раз уколол себя отверткой в руку и ногу. Обманщика ждет обвинение в мошенничестве.
    


Партнеры