ВЕРТОЛЕТОМ ДО МОСКВЫ И ОБРАТНО

В Подмосковье появится новый вид транспорта

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 219
Время — деньги, а когда видишь деньги — не теряй времени! Так когда-то говорил любимый шеф из советской кинокомедии. В ближайшем будущем жители Подмосковья действительно смогут значительно сэкономить свое время на поездку в столицу.
Два дня назад мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Подмосковья Борис Громов подписали совместное соглашение о вертолетных перевозках пассажиров в Москву и обратно. А конкретным исполнителем этого замысла станет Российское вертолетное агентство. Необычный вид сообщения в первую очередь рассчитан на бизнесменов и деловых людей, проживающих за МКАД. Постоянные пробки в часы пик вынуждают их вставать ни свет ни заря, чтобы быть в нужное время в нужном месте.
Но уже совсем скоро эта проблема будет решена. Первые авиамаршруты пролягут до Клина, Дмитрова, Наро-Фоминска, Серпухова, Коломны, Егорьевска, Орехово-Зуева и Сергиева Посада. В ближайшем будущем список городов вертолетного сообщения будет значительно пополнен целым рядом населенных пунктов ближнего Подмосковья.
На вооружение губернии поступят отечественные вертолеты “Ми-8” (численностью 76 штук), способные развивать скорость до 250 км/ч. Это позволит в 3—4 раза сокращать время пути как по трассе, так и по железной дороге. К тому же благодаря навигационно-пилотажным приборам эти вертолеты имеют высокую надежность полета в сложнейших метеоусловиях.
В Подмосковье винтокрылые такси будут парковаться на специально оборудованных площадках в районе автобусных станций. Что касается столицы, то главной посадочной площадкой станет Тушинский аэродром и Ходынское поле.
По предварительным данным, курсировать вертолеты будут ежедневно, кроме воскресенья. С интервалом не более 40 минут. А ориентировочная стоимость, к примеру, из Дмитрова до Москвы составит 600 рублей с пассажира. На борт специально оборудованного вертолета смогут подняться 25 человек с ручной кладью не более 20 килограммов.


    Партнеры