НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ.. Но не всем

.Грузы в Подмосковье перевозить можно.

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Дороги, как известно, наша вечная проблема. Чтобы сохранить их и снизить риск аварий, подмосковные власти вводят временное ограничение движения транспорта на всех государственных магистралях губернии.
     Ограничение коснется тех машин, чья нагрузка на ось превышает 6 тонн (то есть на 4 колеса разрешается провозить не больше 12 тонн). Это правило будет действовать до 15 мая.
     Однако оно не распространяется на машины, везущие молоко, муку, хлебобулочные изделия, скоропортящиеся продукты питания сроком хранения менее одного месяца. А также фураж, скот, котельно-печное топливо, минеральные и органические удобрения, посевной материал и запчасти к сельхозтехнике.
     Смогут провозить грузы свыше 6 тонн на ось и транспортные средства, принадлежащие Московскому управлению лесами (если они заняты на перевозке посадочного материала и лесопосадочной техники), спецмашины, везущие твердые бытовые отходы, негабаритную и тяжелую технику, стройматериалы для нужд МЧС. Водители этих машин должны иметь при себе заверенные маршрутные листы.
     Всем тем, кто попадает в “разрешительный” список на проезд, выдадут бесплатные пропуска на машины. Впрочем, в виде исключения такой пропуск могут оформить и перевозчику, везущему превышающий норму груз и не попавшему в этот список. Для этого ему придется представить в “Мосавтодор” необходимые документы.
     Власти также установят контроль за перевозкой пассажиров и грузов на автобусах, такси и грузовиках. Будут выявлять тех, кто возит людей и грузы без лицензии. Разрабатывать планы и составлять графики рейдов станет межведомственная комиссия. В нее войдут представители областной транспортной инспекции, ГУВД, Федеральной службы налоговой полиции по Московской области, “Мострансавто”. А возглавит ее министр транспорта правительства Подмосковья Петр Кацыв.
    



Партнеры