ДЗЮ ДО и ДЗЮ — ПОСЛЕ

В Дмитрове строят спортивный комплекс для будущих звезд татами

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Новый центр дзюдо “Динамо-Дмитров”, в котором бесплатно смогут жить и тренироваться юные дарования со всей России, откроется в городе
     1 сентября.
     — Губернатор выделил из областного бюджета 20 млн. рублей, которые пойдут на строительство гостиницы на 40 мест для иногородних спортсменов, восстановительного центра с сауной и бассейном и средней школы, — рассказывает глава Дмитровского района Валерий Гаврилов.
     Будущие звезды отечественного дзюдо будут тренироваться два раза в день на импортных татами, в прекрасно оборудованных спортзалах. Никакой самодеятельности: ведь дмитровский центр станет филиалом школы “Самбо-70”, в которую часто наносит визиты президент Владимир Путин.
     Проектирование “школы мастеров” начинается в ближайшие дни. Власти района подготовили подробный макет будущего детища и продемонстрировали его в субботу Борису Громову. Губернатору он пришелся по душе, и он пообещал, что подарит юным спортсменам “ГАЗель”, чтобы те без проблем ездили на соревнования. Дмитров уже пять лет (т.е. еще до избрания Путина президентом!) держит марку столицы подмосковного дзюдо. В местной спортшколе ребят тренирует чемпион Европы Виталий Крутоголов. Сразу же после открытия центра тренерский состав увеличится. По словам руководителя местной федерации дзюдо Андрея Савина, заниматься с детьми будут исключительно мастера высшей категории.
    


Партнеры