ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ТАТАМИ

Борис Громов включился в президентскую программу

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 332
  Когда Президент России Владимир Путин приезжал в гости в столичный центр образования “Самбо-70”, генеральный директор центра Ренат Лайшев подарил ему хрустальный кубок. А теперь такой же есть и у губернатора Московской области Бориса Громова.
     А вручили губернатору кубок на детском турнире, который недавно прошел в подмосковном Дмитрове. Во 2-м Всероссийском турнире по дзюдо “Золотое кольцо России” приняли участие 203 молодых спортсмена (1986—1988 годов рождения) из Москвы, Московской области, Старого Оскола, Краснодарского края и Тверской области.
     В категории до 42 кг победил дмитровчанин Владимир Кузнецов 88-го года рождения — кстати, он еще получил специальный приз “За волю к победе”. И не мудрено, ведь он победил нескольких соперников на два года старше, а в финале положил на лопатки чемпиона страны.
     К сожалению, Володя стал единственным жителем Дмитрова, получившим золотую медаль. Тем не менее несколько вторых и третьих мест обеспечили подмосковной команде “Динамо-Дмитров Самбо-70” второе место в общем зачете. Как признался корреспонденту “МК” президент Дмитровской федерации дзюдо Андрей Савин, для их города это успех, который нужно развивать. Что, собственно, все и пытаются сделать.
     Что же касается самого турнира, то здесь, как обычно, первыми стали представители столичной школы с большими традициями “Самбо-70”. Этот центр образования, воспитавший таких признанных мастеров, как двукратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин и трехкратный чемпион мира по самбо Игорь Куринной (которые, кстати, были почетными гостями на турнире), не только продолжает свое дело, но и с радостью делится опытом с молодыми школами. У “Самбо-70” уже 43 филиала по всей стране.
    


    Партнеры