СТО ДНЕЙ ПОСЛЕ ДЕТСТВА

1 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 406
  Областная дума взрослеет на глазах. На днях ей стукнуло 100 дней. Если учесть, что парламенту отмерено всего-то пять лет полнокровной жизни, это означает: детство кончилось. . В довесок ко всему, что наворотили предшественники, нынешние парламентарии успели провести 13 заседаний, рассмотреть аж 167 вопросов из серии “как нам обустроить область”. Принято 128 решений и 11 постановлений. Кроме этого, депутаты за эти сто дней “родили” 8 законов и сделали один депутатский запрос.
     А как сами законотворцы оценивают старт своего бойкого и дружного коллектива? Депутат четырех созывов Владимир Алексеев осторожен в оценках.
     — Главный результат в том, что сформировался коллектив. Выбраны комитеты, рабочие группы. Начинается нормальная законотворческая работа.
     Председатель областной Думы Валерий Аксаков более оптимистичен.
     — Будем работать над увеличением доходной части областного, районных бюджетов и над социальной защищенностью жителей области.
     — Что сделано для этого?
     — Мы намерены убедить федеральных коллег внести изменения в статью 226 второй части Налогового кодекса России. По нашему разумению, подоходный налог должен уплачиваться по месту жительства граждан, а не по месту их работы.
     А еще мы хотим изменить инвестиционный климат Подмосковья. Инвесторы должны вкладывать деньги в область. Причем не только в ближние города, но и в удаленные районы. Кое-что уже делается. Например, в Егорьевске немцы строят кондитерскую фабрику. А это 500 рабочих мест, между прочим.
    



Партнеры