ДОМУШНИКИ ТАК И НЕ НАШЛИ НИЧЕГО ЦЕННОГО В КВАРТИРЕ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТА МОЛЧАНОВА

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Квартира популярного тележурналиста Владимира Молчанова была обворована в ночь на воскресенье в центре столицы. Воспользовавшись отсутствием хозяев, домушники взломали дверь жилища и похитили некоторые вещи. Впрочем, каких-то больших ценностей преступникам здесь найти не удалось.
     Как стало известно “МК”, первыми кражу обнаружили соседи телеведущего, обратившие внимание на входную дверь его квартиры. Она была просто прикрыта, а металлическая обшивка вокруг замка вскрыта, словно консервная банка. Злодеи орудовали при помощи принесенных с собой инструментов. Кто-то из соседей сообщил о краже журналисту, и он воскресным утром вместе с 20-летней дочерью приехал на улицу Чаянова. Кстати, двухкомнатную квартиру в престижном “композиторском” доме, где проживают потомки таких знаменитостей, как Александров, Френкель, Глиэр, Владимир и его семья купили прошлой осенью. Но Молчановы здесь пока не проживали, собираясь окончательно вселиться после того, как будет сформирован интерьер нового жилья. Последний раз тележурналист появлялся в доме на Чаянова пять дней назад.
     В квартире все было перевернуто вверх дном: очевидно, преступники в первую очередь усердно искали деньги. Они даже проверили, нет ли под развешанными на стенах картинами современных авторов тайника. Из наличности домушники нашли только 50 долларов, которые открыто лежали на тумбочке возле телевизора. В итоге разочарованные воры забрали с собой чемодан журналиста, в который положили утюг, импортную магнитолу и два телефона. Такие громоздкие вещи, как телевизор и прочее, преступники забрать не рискнули: возможно, у них просто не было машины для транспортировки крупногабаритных предметов.
     Сейчас сыщики пытаются выйти на след воров. Впрочем, сделать это будет нелегко, так как очевидно, что действовали профессионалы. В ночь на воскресенье из соседей пострадавших никто подозрительного шума не слышал, хотя домушникам пришлось изрядно повозиться с металлической дверью. Вероятно, злоумышленники пришли сюда поздней ночью, когда, как правило, все жильцы крепко спят. К слову, в феврале 1999 года воры уже докучали Молчанову: тогда из квартиры его пожилой родственницы на Студенческой улице была украдена старинная посуда.
    



Партнеры