МОШЕННИК, ПОХИЩАВШИЙ МАШИНЫ ИЗ ПРОКАТА, ДАЖЕ НЕ УМЕЛ ВОДИТЬ

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Мошенников, специализировавшихся на краже автомашин из проката, задержали сотрудники уголовного розыска УВД Северного округа столицы. Главарем банды оказался 25-летний сын чиновника из МВД.
     Как сообщили “МК” в УВД округа, идея брать в аренду иномарки и вместо возврата фирме продавать их пришла в голову москвичу Александру Савельеву — отпрыску целой милицейской династии. Чтобы не светиться перед арендодателями, он взял в напарники неработающего Михаила Насибулина. На него же были оформлены поддельный паспорт и водительское удостоверение. Оставалось только придать подставному лицу представительный вид (в фирмах по прокату, пожалуй, только это является сейчас залогом надежности и платежеспособности клиента). Савельев купил напарнику на рынке костюм и часы, с первого взгляда смахивающие на дорогие, швейцарские, и друзья отправились на дело. Впрочем, с первого раза красть машину они не стали. Взяв напрокат в одной из известных автомобильных фирм “ВАЗ-21099”, они немножко покатались на ней и вернули. Таким образом мошенники проверяли, сработают ли их фальшивые документы. Лишь убедившись, что все прошло гладко, они решились взяться за дорогие иномарки. Интересно, что Насибулин, который, собственно, и получал их в аренду, вообще не умел водить. Савельев обучил его только выезжать из салона и парковаться, после чего сам садился за руль и доставлял “товар” заказчику.
     Прокололись приятели на днях, “позаимствовав” автомашину в очередной прокатной фирме. После того как мошенники пригнали иномарку “Хёндэ Аксент” ее будущему владельцу, он неожиданно отменил первый заказ и попросил их “взять напрокат” другое авто — “Мицубиси Харизму”. Эти метания показались работникам автопроката подозрительными, и они обратились в милицию. Мошенников выследили и задержали с поличным при продаже “Мицубиси” заказчику.
    


Партнеры