ЖИТЕЛЬ ПЕКИНА ПРЕВРАТИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В КИТАЙСКУЮ ГРАМОТУ

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Расследование трагикомичного уголовного дела, в котором пострадавший сам превратился в обвиняемого, завершила на днях Перовская межрайонная прокуратура. Гражданин Китая был ограблен милиционерами, а когда пришла пора давать показания в суде в качестве жертвы, сам напал на блюстителей закона, собиравшихся отвезти его в храм правосудия!
     Как стало известно “МК”, 40-летний житель Пекина владел на рынке в Измайлове несколькими торговыми павильонами, где продавался китайский ширпотреб. В начале 2001 года он возвращался на машине в съемную квартиру на улице Новогиреевская. В тот день мужчина вез выручку — 40 тысяч рублей. Внезапно на дороге его “подрезала” милицейская машина. Оттуда вышли два сотрудника милиции и отобрали у китайца деньги. Иностранец обратился в правоохранительные органы, его обидчики были найдены и задержаны. Однако когда начался процесс, китаец упорно не являлся на судебные заседания. Тогда решено было послать за ним милиционеров из ОВД “Перово”. Те явились за китайцем, однако он категорически отказался идти за стражами порядка. Мужчина плохо понимал по-русски и решил, что его опять пришли грабить. Милиционеры, решив доставить китайца в суд любым способом, попытались действовать силой — скрутили щуплого торговца и потащили его к машине. Тогда торговец начал царапаться и поранил одному из милиционеров лицо.
     Пострадавший написал рапорт, но уголовное дело было решено не возбуждать. Тем не менее 40-летний начальник отделения по организации деятельности участковых ОВД “Перово” решил заработать на этом инциденте. Он пообещал привлечь китайца к уголовной и административной ответственности и пригрозил, что его лишат визы. Милицейский начальник звонил иностранцу почти каждый день в течение месяца и требовал тысячу долларов. В результате китаец все-таки пожаловался на вымогателя. При передаче 500 долларов тот был задержан.
     Теперь его участь должен определить Мосгорсуд.
    


Партнеры