С миру по строчке

МУЗЕЙ ПЕНИСОВ ИЩЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 297
  В ЛОНДОНЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ МЮЗИКЛА “МЫ ЗАДАВИМ ВАС РОКОМ”. Спектакль представили его создатели — американский актер Роберт де Ниро и группа “Куин”. Как сообщили в ходе презентации, на создание мюзикла было затрачено 7,5 млн. фунтов стерлингов и шесть лет неустанного творческого труда и поисков. Только компьютерная техника для представления обошлась в 1 млн. фунтов стерлингов. В новом рок-мюзикле использованы произведения группы “Куин”, в текст некоторых их песен были внесены изменения.

НАХОДЯЩИЙСЯ В РЕЙКЬЯВИКЕ МУЗЕЙ ПЕНИСОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ИСЛАНДИИ ПРИЗЫВАЕТ ПОЖЕРТВОВАТЬ ЕМУ ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕДОСТАЮЩИЙ ЭКЗЕМПЛЯР — ПЕНИС ЧЕЛОВЕКА. Исландский фаллологический музей был организован в 1997 году школьным учителем истории Сигурлуром Хьяртарсоном. В музее можно увидеть детородные органы хомячков, баранов, дельфинов, лошадей, китов, всего 143 пениса 41 вида млекопитающих. Некоторые экспонаты заспиртованы и стоят на полках, некоторые подвешены к потолку, некоторые висят на стенках, как охотничьи трофеи. За 5 лет работы с экспонатами Хьяртарсон разработал множество способов их обработки с целью придания им правильной формы и долговечности. Так, некоторые экземпляры коллекционер обрабатывает формальдегидом, другие сушит, предварительно наполнив солью. Главное, считает исландец, будущий экспонат должен быть отделен от еще теплого тела и из него должна быть немедленно выпущена кровь. На вопрос о самых дорогих сердцу коллекционера экземплярах тот отвечает: “Вы же знаете, матери одинаково любят всех своих детей”. Сейчас Хьяртарсон пытается достать для своего музея пенис человека. Три добровольца — исландец, британец и немец — написали, что готовы подарить музею свои гениталии, приложив к письмам фотографии предлагаемых экспонатов. Письма с фотографиями входят в состав экспозиции музея. Британец прислал даже гипсовый слепок своего “достоинства”, однако от его предложения владелец музея отказался, поскольку в музее выставляются пенисы только исландских млекопитающих.
    
     МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАСТЕР ИЗ ТРАНСИЛЬВАНИИ КЛАУДИУ ПАЛЛ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО РАСКРЫЛ СЕКРЕТ ЗНАМЕНИТЫХ СКРИПОК СТРАДИВАРИ. По версии Палла, своими исключительными свойствами скрипки великого итальянца обязаны особой грибковой культуре, которая развивалась в древесине, использовавшейся для изготовления музыкальных инструментов. “Зная, что Страдивари работал с деревом, которое сплавлялось из Тирольских Альп, причем только из определенной зоны, я начал свои опыты, — рассказывает Палл. — Все имело значение: когда и где вырублено бревно, сколько времени находилось в реке, как сушилось — вплоть до химического состава речной воды. Результаты многолетних исследований оказались удивительными: скрипка, сделанная из материала, на котором развилась грибковая культура, имела замечательный резонанс и неповторимое звучание”. Сам Палл считает, что наиболее близкий к “эффекту Страдивари” звук получается у инструментов, материал для которых “вымочен” только в одной реке — Бистрице, близкой по своим условиям к Тирольским Альпам. В народе ее называют Золотая Бистрица — когда-то в этих местах добывалось золото.
    
     ВДОВА ИЗВЕСТНОГО ПИСАТЕЛЯ-ФАНТАСТА АЙЗЕКА АЗИМОВА — ДЖАНЕТ — ВЫСТУПИЛА С СЕНСАЦИОННЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ЕЕ МУЖА, СКОНЧАВШЕГОСЯ 6 МАРТА 1992 Г. В КЛИНИКЕ НЬЮ-ЙОРКСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, БЫЛ СПИД. По словам Джанет Азимов, Айзек заразился СПИДом в результате переливания крови во время операции на сердце в 1983 г., когда проблема СПИДа только начинала приобретать размах и никто не проверял донорскую кровь на наличие возбудителей этого инфекционного заболевания. Операция помогла писателю избавиться от стенокардии, которой он страдал, и состояние его здоровья заметно улучшилось. Однако через пять лет после первой операции самочувствие писателя заметно ухудшилось. В 1989 г. перед проведением новой операции у него взяли анализ на СПИД, который оказался положительным. Однако по совету лечащих врачей Айзек Азимов держал характер своего заболевания в тайне. “Они посоветовали нам не разглашать, чем болен Айзек, чтобы избежать предвзятого отношения. В те времена даже очень образованные люди боялись дотрагиваться до больных СПИДом”, — подчеркнула Джанет Азимов.
    
     МУЗЕЙ БЫВШЕГО ФАШИСТСКОГО ДИКТАТОРА ИТАЛИИ БЕНИТО МУССОЛИНИ ОТКРЫЛСЯ В РИМЕ. Музей расположился в одном из строений, в котором размещались личные апартаменты главы итальянских фашистов, — вилле “Торлония”. Один из экспонатов — шикарная широкая кровать любвеобильного Муссолини — вызвал неоднозначные отклики со стороны историков и посетителей музея. Ведущий итальянский исследователь в области истории фашизма профессор Эмилио Джентили считает, что эта “экспозиция возмутительна и необъективна, так как пытается придать фашистскому дуче, которого можно назвать чудовищем, некий человеческий облик”.
    


Партнеры