КИЛЛЕРЫ НАВЕЩАЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КВАРТИРАХ

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 303
  Сразу двое столичных предпринимателей были обнаружены в эти выходные мертвыми в своих квартирах в Юго-Западном округе столицы.
     Как стало известно “МК”, в пятницу днем в квартире на улице Новаторов был найден убитым 34-летний директор фирмы “Тенстол” Андрей Умнягин. У мужчины были жена и 9-летняя дочка, однако супруги жили раздельно. Во вторник один из близких друзей Андрея позвонил ему, однако мужчина ответил, что он не один, и попросил ему не мешать. После этого Умнягин уже не отвечал на телефонные звонки, и в пятницу приятель решил его навестить. Он открыл дверь квартиры ключом, который когда-то дал сам Умнягин, и обнаружил несчастного в коридоре на полу. Он лежал в домашней одежде — брюках и футболке, а в голове зияли две дырки от пуль. Медики определили, что мужчина был убит в среду. Стражи порядка уверены, что Умнягин сам впустил палача в квартиру. Не исключено, что убийство связано с коммерческой деятельностью бизнесмена. Активно он занялся бизнесом в 1997 году, когда вместе с приятелем создал фирму “Ромикс”, а не так давно открыл собственное дело — занялся реализацией мебели. Кроме того, Умнягин пытался пробиться на рынок недвижимости.
     Спустя сутки в квартире на улице Кржижановского обнаружили мертвым 35-летнего Александра Шагалова, в недавнем прошлом — гендиректора фирмы “Облгазсервис”. Обычно он каждый вечер звонил родителям, но в пятницу вечером обычного звонка не последовало. На следующий день родители (жена и дочка Шагалова 24 марта уехали в Анапу и вернулись лишь в воскресенье) поехали на квартиру сына и нашли его мертвым. Голова и ноги мужчины были обмотаны скотчем, изо рта торчал кляп, сделанный из полотенца, а руки закованы в наручники. Садисты задушили Шагалова двумя шнурами и перерезали ему горло. Видимо, несчастного жестоко пытали перед смертью. Злодеи выпотрошили кейс-сумку хозяина, забрали с собой ключи от квартиры и машины и мобильный телефон. По словам близких, у Шагалова не было явных недругов. Раньше он трудился в “Облгазсервисе” на должности гендиректора, затем отправился в “свободное плавание” и начал самостоятельно заниматься нефтегазовым бизнесом. Стражи порядка не исключают, что зверское убийство связано с долговыми отношениями Шагалова с кем-то из партнеров.
    


Партнеры