РЕЙТИНГ

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 383
  Событие недели
    
     Как ни старался амбициозный колумбиец Хуан Пабло Монтойя, как ни переживала бразильская торсида за своего любимца Рубенса Баррикелло — победа на третьем этапе чемпионата мира по автогонкам “Формула-1” досталась немцу Михаэлю Шумахеру. 56-й триумф за карьеру оказался для четырехкратного чемпиона мира особенно ценным, поскольку пилот впервые управлял новой “Феррари F2002”, дебют которой ранее дважды откладывался. Кстати, Михаэль может отпраздновать своеобразный юбилей: он в сотый раз за карьеру занял призовое место. А вторым в Сан-Паулу стал родной брат Шумахера Ральф. Монтойю на этот раз подвела горячность на старте: уступив Шумахеру лидерство, колумбийский гонщик так расстроился, что врезался в колесо машины конкурента и лишился носового обтекателя своего “Уильямса”.
    
     Скандал недели
    
     Футболистам пражской “Спарты” впору начать пользоваться исключительно воздушным транспортом. Потерпев поражение в матче чемпионата Чехии, игроки возвращались домой автобусом. Неожиданно на шоссе выбежала группа молодых людей и, остановив автобус, забросала его камнями и бутылками. Несмотря на то что никто не пострадал, футболисты испытали сильный стресс. Подобное произошло в стране впервые.
    
     Цитата недели
    
     “Моя жена и так достаточно выиграла, так что пусть лучше ведет хозяйство”, — отреагировал новый победитель крупнейшего теннисного турнира в Ки-Бискейне Андре Агасси на вопрос: “Возьмете ли вы с собой на будущий год Штеффи Граф?” А спросили-то явно не случайно: американец выиграл соревнования в пятый раз в карьере — и повторил достижение именитой супруги. Сам Агасси подчеркнул, что именно жара помогла ему победить в финале швейцарца Роже Федерера. А в женском турнире на этот раз первенствовала младшая из темнокожих сестер Уильямс — Серена.
    
     Рекорд недели
    
     11 секунд понадобилось форварду леверкузенского “Байера” и сборной Германии Ульфу Кирстену, чтобы огорчить “Кайзерслаутерн”. Форвард получил прекрасный пас с центра поля, а затем пробил с двенадцати метров. Статистики уже подсчитали, что этот гол — повторение рекорда немецкого чемпионата: четыре года назад на 11-й секунде забил бразилец Элбер из “Баварии”.
    


Партнеры