РЕИС В БЕССМЕРТИЕ

Виктора Конецкого похоронят в родном Питере

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Буквально на днях по телевизору снова показали “Полосатый рейс”. А в минувшую субботу в Петербурге умер Виктор Конецкий — автор его сценария. Он ушел от нас во сне, в своей собственной квартире. В последнее время Виктор Викторович тяжело болел и не выходил на улицу. 6 июня ему исполнилось бы 73 года.
     Обычно, когда человек умирает, принято вспоминать его многочисленные заслуги. Но, наверное, самого Конецкого больше всего тронули бы слова простых моряков, которым он посвятил все свои произведения: “Сквозняк”, “Камни под водой”, “Над белым перекрестком”, “Кто смотрит на облака”, “Соленый лед”, “210 суток на океанской орбите”, “За Доброй Надеждой”.
     Вся жизнь Конецкого связана с Питером. Он поступил в Ленинградское военно-морское подготовительное училище, плавал штурманом на спасательных судах в Арктике, затем на кораблях торгового флота. Писать Виктор Викторович начал с середины 50-х годов. Кроме легендарного “Полосатого рейса” по сценариям Конецкого сняты фильмы “Тридцать три”, “Путь к причалу”. По имеющейся на момент подписания номера информации, писателя согласно его завещанию похоронят на Смоленском кладбище в Петербурге.
    


Партнеры