ЛЕТНИЕ ФАНТАЗИИ ЛАРИСЫ ВЕРБИЦКОЙ

Сладкий вклад в нелегкое детство

2 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Вот и закончились школьные каникулы. Но о хорошем вспомнить не грех. Речь идет о маленьких обитателях детских домов и приютов, лишенных родительской любви и заботы.
     “Чужих детей не бывает!” — решили в Фонде Горбачева и устроили в Москве благотворительное чаепитие. Поддержать благородное начинание пришли звезды нашей эстрады и представители творческой интеллигенции. Вместе со своими детьми они колдовали над изготовлением сладких подарков для маленьких сирот.
    
     Шестьсот тысяч беспризорных детей, переполненные Дома ребенка и Дома малютки, стремительно молодеющая детская преступность — вот результат нашего многолетнего наплевательского отношения к брошенным детям. Не претендуя на решение проблемы в целом, на благотворительное чаепитие собрались люди, считающие, что все окружающие нас дети — в прямом смысле наши общие.
     — Всем им необходимы домашняя забота и внимание, — сказала телеведущая Лариса Вербицкая, которая пришла на сладкую акцию вместе со своей дочерью Инной. — Пусть наш вклад — только капля в море. В таком богоугодном деле важна любая помощь.
     Юлианна Шахова с дочерью Катей, Елена Проклова с дочерью Полиной, Анатолий Трушкин с внуками Толей и Ваней, Алена Хмельницкая с дочерью Сашей, Ирина Грибулина с дочерью Настей, музыканты группы “Доктор Ватсон” со своими “бэби ватсонами” и “Божья коровка” со своими чадами. Все эти звездные семьи выступили в роли кондитеров. Из предоставленных организаторами мероприятия полуфабрикатов — бисквитных коржей, кремов, фруктов и взбитых сливок — они возводили роскошные башни-торты и лепили пирожные. Каждому произведению кулинарного искусства давали названия. Самым оригинальным образом окрестили свой молочный торт телеведущая Елена Ковригина и ее сын Никита. Его назвали “33 коровы”. Остальные названия оказались более романтичными — “Любовь”, “Летние фантазии”, “Шоколадный сон”.
     Как только сладости были готовы, их немедленно погрузили в машину и доставили в детский дом №1 подмосковного города Солнечногорска. Вместе с праздничной едой к детям отправились и артисты — клоуны.
     От соблазна попробовать все эти взбитые изыски не могли удержаться и сами новоиспеченные кондитеры. “Зажав” пару тортиков, взрослые и дети устроили чаепитие и разливали кипяток прямо из огромного самовара.
    


Партнеры