ДЛЯ ДЕТЕЙ ХОТЯТ ВОЗРОДИТЬ ПАЛАТОЧНЫЕ ЛАГЕРЯ

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Проблемами обеспечения отдыха и оздоровления детей озадачилось российское правительство. На днях федеральные власти утвердили план своих действий к предстоящему летнему сезону.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, как и раньше, в первоочередном порядке на отдых будут бесплатно отправлять детей-сирот, инвалидов, школьников, имеющих недостатки в психическом и физическом развитии, жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических катастроф, стихийных бедствий, детей из малоимущих семей и беспризорников. Детские лагеря отдыха к сезону обещают снабдить всем необходимым медицинским оборудованием, лекарствами, средствами противопожарной безопасности и спортинвентарем.
     Кроме того, власти решили создать в кратчайшие сроки дополнительные лагеря труда и отдыха для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Не исключено, что появятся и палаточные лагеря, которые до сих пор особой популярностью не пользовались.
     Интересно, что органам внутренних дел предписали бесплатно сопровождать организованные группы детей к месту отдыха и обратно или во время экскурсий.
     Работающим родителям и в этом году станут выдавать льготные детские путевки в санаторные оздоровительные лагеря и детские центры. Правда, из бюджета решено оплачивать не более 24 дней отдыха из расчета 350 рублей в сутки на одного ребенка.
    



Партнеры