ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАЛИ ДАЖЕ РАЗМНОЖАТЬСЯ

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Если все россиянки, находящиеся в репродуктивном возрасте, неожиданно захотят иметь детей, то почти половина из них не сможет забеременеть. К такому печальному выводу пришли специалисты Российской академии естественных наук, проанализировав статистику рождаемости и данные о влияющих на нее факторах за последнее десятилетие.
     Как сообщили “МК” в академии, способность к деторождению — один из важнейших показателей здоровья общества. Найти истинную причину резкого спада рождаемости и решили ученые. Оказалось, что виной тому не увеличение количества абортов (их, кстати, наоборот, стало меньше на 40%) и не бесконтрольный прием женщинами противозачаточных средств (рождаемость упала в 4 раза больше, чем выросло потребление препаратов). Вся беда в том, что и у кавалеров, и у дам сильно снизилось половое влечение. К тому же у мужчин снижается потенция, ухудшается качество семенного материала. В результате в ряде регионов России (особенно в центральной и северо-западной части) на сегодняшний день каждая пятая молодая семья не может зачать ребенка. И это при том, что муж и жена в принципе физически здоровы.
     По мнению специалистов, такая удручающая картина стала реальной из-за того, что большинство населения все время находится в состоянии стресса, тоски и безысходности. Многие ощущают окружающую среду как враждебную. А в таких условиях, как показали эксперименты, не размножаются даже крысы.
    


Партнеры