МИЛИЦИОНЕРОВ РАССТРЕЛЯЛИ ПРИ ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Чрезвычайным происшествием ознаменовался День смеха в подмосковном Железнодорожном. Вечером 1 апреля один из пассажиров машины, остановленной для проверки автоинспекторами, открыл стрельбу по стражам порядка. В результате двое сотрудников ГИБДД и виновник переполоха были ранены в перестрелке.
     Как стало известно “МК”, вечером сотрудники отдела ГИБДД Балашихинского района 29-летний сержант Аксютин и 29-летний старший сержант Кузнецов патрулировали город. В 23.20 милицейская машина двигалась по улице Керамическая, и внимание стражей порядка привлекла “шестерка”, ехавшая им навстречу. В автомобиле сидели несколько человек и не горела одна из фар. Инспектора остановили “Жигули”. Кузнецов проверил у шофера документы и обнаружил, что машина не прошла техосмотр. Тогда водитель был приглашен в милицейское авто для составления протокола, а другой страж порядка, Аксютин, остался возле “шестерки”. Трое пассажиров показались милиционеру подозрительными, и он попросил предъявить документы. И тут один из мужчин, сидевший сзади, выхватил “ТТ” и начал стрелять. Милиционер был ранен в пах и правое бедро. Однако он смог повалить попытавшегося убежать злодея на землю. Тем временем другой пассажир также выхватил пистолет и открыл огонь по патрульной машине. Одна из пуль пробила лобовое стекло и задела Кузнецова (к счастью, по касательной, лишь царапнув грудь и пробив рацию). Милиционер выкатился из машины и лежа начал стрелять в преступников.
     Пассажиры бросились наутек, а водитель пересел в свою “шестерку”, дал по газам, но уже на ближайшем посту ГИБДД сдался. Он рассказал, что этим вечером решил подзаработать и в микрорайоне Павлино рядом с одноименной деревней подобрал трех голосовавших мужчин. Они сказали, что отдыхали в придорожном кафе, и попросили довезти их до улицы Керамическая. Именно там проживал один из мужчин — 20-летний Максим, который впоследствии и открыл стрельбу по милиционерам. Кстати, в перестрелке он был ранен, причем пуля попала в область сердца, но нашел в себе силы сбежать. Однако вскоре Максим почувствовал себя совсем плохо и начал стучаться в двери ближайших домов. Жители вызвали мужчине “скорую”, медики доставили его в больницу, где уже оказывали помощь раненому Аксютину.
     Детективы проверяют прошлое 20-летнего Максима. По некоторым данным, он числится в розыске за убийство: в прошлом году в драке мужчина зарезал “оппонента” ножом. Это объясняет такую бурную реакцию мужчины на просьбу сотрудника ГИБДД предъявить документы.
     Двух других участников перестрелки, брата Максима и жителя соседней Балашихи, пока не нашли. Кстати, их биография тоже не вполне чиста: оба подозреваются в торговле наркотиками.
    



Партнеры