Строеву выставили счет

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Вот уже несколько месяцев, как Егор Строев вернулся на Орловщину. Казалось бы, спикерство в Совете Федерации, а с ним разного рода сюрпризы — позади. Ан нет!
     На днях, как стало известно “МК”, Строев получил весьма любопытное послание от своего преемника Сергея Миронова. Говорят, видавшего виды орловского губернатора оно изумило до предела...
     В депеше Сергей Михайлович приглашает Егора Семеновича, основателя и председателя Петербургского экономического форума, принять участие в этом самом форуме, который пройдет в июне. Вроде бы ничего особенного — проявили уважение, пригласили... Но самое интересное было на второй странице: оказывается, Миронов зовет на форум его главу вовсе не бесплатно — за участие Строев должен отстегнуть... 1000 долларов США в рублях по курсу ЦБ.
     По нашим данным, в прошлые годы “тяжеловесов” звали на форум бескорыстно — ведь именно они придавали мероприятию VIP-статус... По крайней мере, им не выставляли счета заранее. А теперь руководство СФ, очевидно, посчитало, что веса у Строева убавилось.
     Что сподвигло Сергея Михайловича заставить Егора Семеновича раскошелиться — непонятно. Впрочем, говорят, подпись Миронова на послании факсимильная, а значит, вполне возможно, что бумага — дело рук аппаратчиков.
     Кстати, на Петербургский экономический форум, как правило, приглашают и президента, и главу правительства. Интересно, в случае участия Путина и Касьянова тоже заставят заплатить по тысяче “зеленых”?
    


Партнеры