У ЗНАМЕНИТОГО ХОККЕИСТА МАЛЬЦЕВА ПОХИТИЛИ СПОРТИВНЫЕ НАГРАДЫ

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 293
  Прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Мальцев стал жертвой квартирных воров в ночь на понедельник. Преступники забрались в его дом на улице Новая Башиловка, воспользовавшись отсутствием хозяев, и похитили ювелирные украшения жены, ценные награды спортсмена, деньги и некоторые вещи.
     Как рассказали корреспонденту “МК” сам Мальцев и его супруга Сусанна, они узнали о краже из квартиры, будучи у себя на даче в Апрелевке. Им позвонили соседи по этажу, обнаружившие, что дверь Мальцевых открыта. Александр Николаевич, который сейчас тренирует ветеранов, сразу приехал в Москву. Поднявшись к квартире, он увидел, что первая дверь была попросту взломана, вероятно, при помощи фомки. Внутренняя дверь осталась целой: по-видимому, преступники открыли ее ключом или отмычкой. По признанию спортсмена, такого беспорядка, который предстал его взору в доме, он не видел никогда в жизни. Все было перевернуто вверх дном, на пол вывалены все вещи и предметы, находившиеся в шкафах и на полках.
     Спустя некоторое время были подсчитаны убытки. Стоит отметить, что основное внимание домушники уделили деньгам и драгоценностям. Из секретера злодеи забрали 2800 долларов, 7000 рублей, фамильные украшения супруги и награды хоккеиста. Для Сусанны Константиновны особенно дороги были драгоценности, перешедшие к ней по наследству, в частности, старинный медальон с изображением Георгия Победоносца и надписью “Спаси и сохрани”. Также пропало кольцо ее бабушки, кольцо, подаренное супругом к 10-летию свадьбы, и еще одно — семилетней давности подарок коллег по работе. Главной утратой Александра Николаевича стал орден “За заслуги перед Отечеством” I степени, который вручил ему, а также хоккеисту Валерию Васильеву, лыжнице Юлии Чепаловой и другим буквально неделю назад в “Динамо” первый заместитель командующего погранвойсками. Эта награда была усыпана бриллиантами и, разумеется, представляла для воров немалую ценность. Кстати, не исключено, что налетчики знали о награждении Мальцева и пришли именно за орденом. Был украден и перстень Александра Николаевича, подаренный ему еще в 1972 году премьер-министром Канады после игр суперсерии нашей сборной с канадцами. Такой же перстень был и у покойного Валерия Харламова. Ни одной спортивной медали чемпиона злоумышленники не тронули. Ко всему прочему воры унесли шубу из монгольского сурка супруги спортсмена, приобретенную год назад, и шкуру волка, украшавшую интерьер.
    


Партнеры