МАГАЗИНЫ НАЧНУТ СТРОИТЬ С ТУАЛЕТАМИ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 260
  Никаких проблем с отправлением естественных потребностей организма не будут испытывать москвичи и гости столицы при посещении крупных магазинов. На днях городское правительство внесло изменения в московские строительные нормы, и теперь в возводимых торговых предприятиях начнут предусматривать туалеты для покупателей.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в непродовольственных магазинах, как универсальных, так и специализированных с широким ассортиментом (типа “Товары для новобрачных”, “Товары для женщин”, “Мир садовода” и пр.), один санитарный прибор должен приходиться на 600 кв. метров торговой площади. Но при этом их не может быть менее двух. В продмагах с универсальным ассортиментом (универсам (супермаркет), гипермаркет, гастроном и т.д.) туалеты решено делать из расчета один санитарный прибор на 400 кв. метров торговой площади, но не менее двух санитарных приборов. Вход же в помещения общественных туалетов должен предусматриваться через шлюз, и его запрещено располагать смежно с прилавками для отпуска продовольственных товаров.
     Кроме того, при строительстве магазинов запретили проектировать общие туалеты для мужчин и женщин. Они теперь будут только раздельными.
    



Партнеры