В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВЯТСЯ ПЛАТНЫЕ АВТОДОРОГИ

3 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Модернизировать на средства инвесторов автомобильные трассы региона намерены подмосковные власти. Во вторник областное правительство утвердило нормативы создания и эксплуатации платных дорог.
     Отныне обладающие необходимыми средствами граждане или организации смогут в законном порядке оформить право на строительство и дальнейшую эксплуатацию платных шоссейных дорог. Возведением современных многополосных трасс, которые станут дублерами существующих крупных магистралей Подмосковья, будут руководить сами предприниматели. Для того чтобы инвестор смог вернуть потраченные на проект средства и заработать на нем, новую дорогу с необходимой ей инфраструктурой передадут предпринимателю в многолетнюю аренду. Зарабатывать деньги коммерсанты станут так же, как и их зарубежные коллеги, — взимая с водителей плату за проезд по магистрали. Когда у предпринимателя истечет заранее оговоренный срок владения трассой, шоссе, пополнив дорожную сеть московского региона, станет собственностью области. Естественно, что сроки аренды магистралей, а также плата за проезд будут варьироваться в зависимости от того, каковы протяженность дороги и интенсивность движения. Кроме трасс инвесторы смогут также вложить свои средства в мосты, тоннели и путепроводы.
     По задумке областных властей, первым платным проектом в Подмосковье должна стать магистраль, дублирующая Можайское шоссе. Она соединит МКАД с Минским шоссе в обход Одинцова.
    


Партнеры