ТРОЕ ПРОТИВ СТА

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Детский труд на съемочных площадках сериалов все больше входит в моду. Режиссер Юрий Беленький рассказал, что перед запуском проекта “Трое против всех” хотел пригласить в фильм звезду “Вора” Мишу Филипчука. И не смог — весь год у маленького актера уже расписан.
    
     “Трое против всех” — один из самых необычных сериальных проектов РТР. Главные роли в фильме играют дети, второстепенные — профессиональные актеры, в том числе и Галина Польских. Когда проект еще запускался, многие не верили, что малолетние дилетанты смогут воплотить в жизнь душераздирающую драму на социальной почве. Оказалось, еще как смогли — сериал занимает 3-е место в рейтингах популярности по России.
     — Главный критерий, по которому мы отбирали детей в фильм, — несомненная индивидуальная талантливость, — рассказывает Юрий Беленький. — Кастинг был долгим, целых два месяца. Сначала мы ходили по школам, по театральным студиям. Да что там, ассистенты к детям просто на улице иногда приставали. С каждым ребенком нужно было работать по нескольку часов — чтобы и стих рассказал, и спел, и сплясал. Нам был нужен не только артистизм, но и общение, реакции, восприятие ребенком каких-то нештатных ситуаций. Для этого приходилось идти на провокации: говорить что-то неожиданное, задираться, рассказывать детям анекдоты и даже корчить рожи. Пробовали больше ста кандидатов, пока не нашли Семена Спесивцева. Был у нас свой Макколей Калкин — 7-летний Дима Гришин. Этот малолетний весельчак поразил всех абсолютным пофигизмом по отношению к камере и буйной фантазией. Из-за свой кипучей жизнерадостности Дима в сериале “Трое против всех” не участвовал. Зато теперь снимается в продолжении фильма “Воровка” в роли еще не родившегося в первой части мальчика. Интересно, что родители, как правило, горячо приветствуют тяжелую эксплуатацию своих детей кинематографом.
    


    Партнеры