УДОСТОВЕРЕНИЯ ДЕПУТАТОВ БУДУТ СВЕРКАТЬ ГОЛОГРАММАМИ

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 358
  Служебные удостоверения, доставшиеся нынешним депутатам Московской городской Думы в наследство от предшественников, не пришлись им по вкусу.
     Как стало известно “МК”, парламентарии потребовали замены “корочек”, поскольку они “оформлены недостаточно информативно, что в определенных ситуациях приводит к непониманию и задержкам в реализации полномочий”. Презентация удостоверений нового образца состоится на одном из ближайших заседаний Мосгордумы. Если они понравятся депутатскому большинству, аппарат Думы в течение месяца обменяет “книжки”.
     Внешняя сторона удостоверений депутатов, обтянутая натуральной кожей темно-красного цвета, практически не изменится. На ней, как и раньше, будут красоваться герб Москвы и надпись заглавными буквами: “Депутат Московской городской Думы”. Украшением внутренней стороны “книжки” станут цветная фотография парламентария и голограммы, которые нанесут на обе страницы. Впрочем, депутаты не откажутся и от более сложных форм защиты, если их предложат. Фоном для фото и данных депутата, подписи председателя и печати Мосгоризбиркома будет служить защитная сетка розового цвета. Кроме того, в центре поместят бледно-розовое изображение здания МГД. Внутри удостоверения решено заламинировать.
     Одновременно с депутатскими предлагается обновить и “корочки” сотрудников аппарата. На их обмен отведут три месяца. Выглядеть они будут несколько проще. Верх изготовят из кожзаменителя, внутрь разрешат вклеивать и черно-белые фото. С “книжками” народных избранников удостоверения аппаратчиков уравняют лишь по степеням защиты.
    


Партнеры