УБИЙЦЫ ПРЕДПОЧИТАЛИ АВТОМАТАМ БЕЙСБОЛЬНУЮ БИТУ

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 187
  Крупную партию оружия изъяли во вторник сотрудники подмосковного РУБОПа в гараже, расположенном в городе Электроугли, что в Ногинском районе Московской области. Владелец арсенала был задержан еще раньше, и вот теперь сыщики изучают доставшееся им от него “наследство”.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, гараж арендовал 36-летний местный житель, который подозревается в убийстве, совершенном в Мытищах 12 марта. В тот день в центре Москвы столкнулись машины, в одной из которых находились трое уроженцев Грузии — мужчины и женщина. Кавказцы не успели толком уяснить, кто стал виновником ДТП, как к месту происшествия съехалось несколько машин. Выскочившие из них молодчики вытащили двоих грузин из иномарки, посадили в свои машины и увезли в Мытищинский район. Здесь, неподалеку от Клязьминского водохранилища, несчастных отколотили бейсбольными битами. Один из них скончался на месте, а другой потерял сознание. Когда бандиты покидали место преступления, одна из их машин попалась на глаза милицейскому патрулю, проезжавшему мимо. Стражи правопорядка запомнили номер авто. А вскоре милиционеры обнаружили в перелеске двоих несчастных. Через несколько дней удалось выйти на жителя Украины, ехавшего в замеченной детективами машине.
     На днях милиционеры задержали еще одного участника побоища. В гараже, который он арендовал у своего земляка, обнаружился целый арсенал — 5 автоматов, в том числе чеченский “Борз”, 2 пистолета, револьвер, снайперская винтовка и множество патронов. По всей вероятности, стволы давно хранились в боксе, расположенном в гаражном кооперативе неподалеку от завода “Энергокабель”. Оружие, замаскированное среди различного хлама, успело слегка проржаветь, однако было готово к использованию. Оперативники разыскивают остальных участников убийства, среди которых и москвичи, и жители Московской области. По одной из версий, они действовали в банде так называемых подставщиков, которые провоцируют автоаварии, чтобы впоследствии выбить из участников ДТП компенсацию за ремонт машины.
    


Партнеры