Зиме всё-таки кирдык

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Неожиданно навалившийся на Москву снегопад взбудоражил общественность. Дачный сезон начинается, праздники на носу. А ну как ударят морозы, и еще снегу насыплет?
   
  Поспешим успокоить наших читателей: в обозримом будущем особых сюрпризов природа вроде не готовит (впрочем, и особых милостей от нее ждать тоже не приходится). На майские праздники будет ни тепло ни холодно: ночью +1...+6°, а днем +9...+14°, возможно, пройдут дожди. Так что вылазкам на природу погода особенно не препятствует, разве что стоит захватить зонты — на всякий пожарный.
     А в апреле, по мнению синоптиков, ожидается, что среднемесячная температура будет близка к норме (+5...+7°). Правда, в ближайшие дни будет довольно холодновато, благодаря чему мы еще некоторое время полицезреем грязный снежок. Уже в субботу немного потеплеет: днем воздух прогреется до 0...+2° в Москве и -2...+3° в Подмосковье. В начале следующей недели станет еще теплее, хотя ночью сохранится отрицательная температура, днем будет от +4° до +10°. В середине месяца ночные температуры составят +3...+8°, а дневная достигнет значений +10...+16°. Существенных осадков в этот период не ожидается. Зато в третью декаду апреля погода опять сменится: ночью температура будет колебаться от 0° до +5°, а днем средняя температура составит +6...+11°, есть вероятность осадков в виде дождя и даже мокрого снега.
    




Партнеры