ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/4 финала

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 294
  “Бавария” (Мюнхен, Германия) — “Реал” (Мадрид, Испания) — 2:1 (0:1)
     Жереми, 11 (0:1). Эффенберг, 81 (1:1). Писарро, 87 (2:1).
     Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР: “С особым волнением ждал этого матча. Во-первых, потому что симпатизирую “Реалу”. Во-вторых, тут особенно ярко выражено соперничество двух стилей. Что касается противоборства направлений, думаю, оно было налицо. С одной стороны, тонкая филигранная работа Зидана, Солари, Рауля. И с другой — “Бавария”: прагматичная, целеустремленная, организованная настолько, что этого хватило для победы. Знаете, даже когда на 73-й минуте Эффенберг не реализовал пенальти, я практически не сомневался, что немцы выиграют. Ведь инициатива к тому моменту уже прочно перешла к ним, баварцы умело прессинговали и прибавили в скорости — забить мяч и даже два было лишь вопросом времени. Еще, думаю, во многом исход встречи предрешила игра центральных защитников мадридцев — Йерро и Павона, не справившихся с мюнхенской атакой во главе с Элбером... А вообще матч, на мой взгляд, получился: настоящий современный футбол”.
     “Депо ртиво”
     (Ла-Корунья, Испания) — “Манчестер Юнайтед” (Англия) — 0:2 (0:2)
     Бекхэм, 15 (0:1). Ван Нистелрой, 41 (0:2).
     Анатолий БЫШОВЕЦ: “Игру целиком не видел — только эпизоды. Но и по ним можно понять, что англичане смотрелись предпочтительнее, интереснее и острее. Алекс Фергюсон тактически переиграл испанцев, отдав территориальное преимущество сопернику и сделав упор на контратаки, что “Манчестеру” вообще-то не свойственно...”
     “МКФ”: Увы, матч “Депор” — “МЮ” запомнился еще и грубой игрой футболистов из Ла-Коруньи. В результате капитан манкунианцев Рой Кин пропустит теперь около месяца. А вот сколько придется лечиться Бекхэму, пострадавшему от Диего Тристана, пока неясно.
    


    Партнеры