ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ... ДЕ НИРО

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 410
  Роберт Де Ниро, не слишком часто появляющийся в последнее время на публике, принял участие в промоушн-акции своего шоу, основанного на песнях и музыке британской группы “Queen”.
    
     На пресс-конференции актер заявил, что представление под названием “We Will Rock You”, обошедшееся ему в 7,5 миллиона фунтов стерлингов (более 10 миллионов долларов США), просто “обречено на триумф”.
     Шоу представляет собой футуристическое действо, навеянное хитами “Queen”. Впрочем, в мюзикле звучат и сами песни группы — ни много ни мало тридцать одна. В работе над спектаклем с Де Ниро активно сотрудничали участники “Queen” Брайан Мэй и Роджер Тейлор, а сценарий принадлежит перу известного писателя и актера-комика Бена Элтона (вовсе не Джона). Эта троица тоже пришла на шоу, и вместе с актером они предстали перед публикой в качестве достаточно странно смотрящейся группы не очень молодых людей.
     В свои 57 Де Ниро по-прежнему обаятелен и элегантен. Поэтому рядом с ним Роджер Тейлор и особенно Брайан Мэй со своими кудрями до плеч выглядели немного нелепо, но старательно подчеркивали свой звездный статус и незабываемое прошлое. Очкарик сэр Элтон Джон тоже пришел на премьеру. Он возмужал и стал чуть грациознее, чем раньше, но все же не избавился окончательно от клоунских замашек.
     На вопрос о том, почему он ввязался в эту затею, Де Ниро дал понять, что находится в том самом загадочном настроении, которое давно стало его визитной карточкой. “Это нечто такое, что мне интересно, и я понял, что это классная идея, как только получил права на мюзикл”, — вот такой простой ответ. При этом он не преминул заметить, что, во-первых, никогда особенно не любил рок-музыку, а во-вторых, не может назвать своей любимой песни из репертуара “Queen”.
     Идея создания спектакля озарила Де Ниро более шести лет назад, когда на Венецианском кинофестивале он встретил Мэя и Тейлора. Тогда и началась работа — более затяжная, чем над большинством подобных мюзиклов. Правда, предположение о том, что во всем этом кроется нечто большее, чем просто шоу, Де Ниро явно озадачило. “Да, так все долго получается, — ответил он, пожимая плечами и улыбаясь одной стороной рта. — Все проходит через массу перемен и этапов эволюции”.
    


Партнеры