“БИТЛЗ” ЧУТЬ НЕ СЫГРАЛИ ТОЛКИЕНА

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 207
  Вы хотели сенсаций? Получите! Оказывается, фильм “Властелин колец” мог появиться еще в 60-х годах, а главные роли мечтали исполнить участники группы “The Beatles”. Вот только автор книги Джон Рональд Толкиен не захотел этого и отверг предложения музыкантов.
    
     В те далекие годы, когда многие из наших читателей еще и не появились на свет, битлы даже распределили между собой роли.
     Джон Леннон собирался сыграть Голлума, подземное склизкое чудовище неизвестного происхождения, которому “посчастливилось” владеть кольцом.
     Пол Маккартни собирался стать на экране хоббитом Фродо, а Джордж Харрисон — волшебником Гэндальфом. Ринго Старру, в свою очередь, досталась бы роль Сэма.
     Участники группы, а особенно Джон Леннон, были очень заинтересованы этой идеей и тщательно продвигали ее потомкам Толкиена. Но они были единоличными владельцами прав на все постановки произведения, и мысль показалась им не такой уж и удачной. Поэтому все предложения от “великой четверки” Толкиены-младшие зарубили на корню, и съемки фильма так и не начались.
     Теперь, видимо, все эти люди должны не просто кусать локти, а просто взять и повеситься от такого досадного прокола.
    


Партнеры