БЛЭКМОР: БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?

4 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Странный все-таки он человек, этот Ричард Хью Блэкмор! Он хотел бы быть совой, но на сегодняшний день он барсук, он верит в переселение душ и уверен, что когда-то, в прошлой жизни, обитал в Гамбурге. Он любит ловить привидения и гонять на спортивных “Мерседесах”, пить белое немецкое вино и красное калифорнийское, обожает осень, особенно сентябрь, число 9, зеленый цвет и особо котов… Его любимую женщину зовут Кэндис Найт (она же Кэндис Изрэлоу), он боготворит и идеализирует эпоху Возрождения. В числе самых нелюбимых персонажей Блэкмора числится певец Йен Гиллан. Деяния Ричарда, включая ловкую замену музыкантов и певцов, занимают целые тома… Что бы там ни было — второго такого гитариста не будет. И если кто-то скажет что-то против Ритчи, считай, этот болтун уже не жилец. Если чванливая Британия не встанет на защиту своего земляка, то Москва и Жмеринка точно дадут обидчику в лоб: Блэкмор для наших хард-меломанов — Ленин, Энгельс, Маркс, Мао Цзэдун и Фидель Кастро в одном мавзолее…
     14 апреля, точно в свой день рождения, Ритчи посетит столицу России, чтобы восхитить наши души чистым переливом мелодий “Fires At Midnight”, третьего альбома проекта “Ночи Блэкмора”.
     Этот диск чрезвычайно тонок и изящен. Как и предыдущий альбом и как самый первый. На 1-м Блэкмор красиво в ткань композиций вплел Петра Ильича Чайковского, на 3-м — японские напевы, а Кэндис чистым, хрустальным голосом дочери друида отпела все придуманные ею стихи с интересной философской подоплекой. Имена и фамилии тех, кто играет и поет с Блэкмором и его подругой, завораживают своим звучанием. Один сэр Robert of Normandie чего стоит!
    
     Организатор — компания JSA. Информационный спонсор концерта — газета “Московский комсомолец”. Заказ билетов: 230-10-12 и 748-06-52.
    


    Партнеры